※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で退職を考えています。友人の復帰例もあるが、自分の道を進むべきか迷っています。経験談を聞きたいです。

育休取得中ですが、復帰前に退職しようと考えています。

理由は職場が家から遠いのと、時間外労働ありまくりの仕事だったので退職して、近場でパートなどを探すつもりです。

来週職場に話をしに行こうと思うのですが、同業で子育てしながら復帰して頑張っている友人もいるし、自分も頑張って仕事を続けるべきではないのか、退職=逃げではないかと非常にもやもやします。

他人は他人、自分は自分で比べずに自分で決めた道を行くしかないと思うのですが、本当にこれでいいのかという思いが消えません。

出産、子育てを機に退職した経験がある方、退職してこんなことがよかったとか、逆に後悔している事など、経験談をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

ぺんぎん

人に合わせなくても自分で決めたならよいと思いますよ🙆‍♀️
でも育休は復帰するのが前提でとれるものだと思うので、その理由での退職だと嫌な顔されるの覚悟にはなると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、それも気持ちを引き留めてる要因かもしれないです😔それも覚悟して、自分で考えまとめて話し合ってきたいと思います..
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日
はじめてのママリ

子どもが発達障害で、2人目の育休中に退職しました。

子どもの気持ちを優先させられることは本当に良かったなと思います。働いてるとちょっと待ってね、また今度ね、今は急いでるからしないでね、ばかりにはるので…。

後悔してることは収入ですね😇これから仕事を探そうにも、ある程度の勤務歴もあって休みの都合もとりやすかったのに、もうこんな風に働くなんて無理だろうなぁと感じてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、安定した立場を捨てて、続けて来た仕事を辞めることに抵抗を感じています😔それでも子どもがある程度成長するまでは、育児と両立できる働き方をしたいと思ったのですが..
    何かを選ぶには妥協しなきゃいけない部分もありますね、聞かせてくださってありがとうございました✨

• 8月9日