※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

南海トラフの注意報で、両親の家が心配。同じ気持ちの方いますか?提案したが、住み慣れた良さもあり。

南海トラフの注意報で、両親の家は旧耐震基準で築30年以上経っているのでかなり心配です。おなじような気持ちの方いらっしゃいますか⁉️😢我が家に来たらどうかと提案はしたのですが住み慣れた良さもあるようで

コメント

ママリ

実家(今は祖母が住んでる)が築100年です。一度大阪北部で6強くらってて、蔵は傾いています。トラフきたら次は本当に倒壊すると思います…能登と同じパターンですし(能登も大きい地震2回目で耐えられなかった建物が多かった)
めちゃくちゃ心配です💦

m

私の実家は築50年以上のエレベーターなし5階建ての5階です💔震度2とかでもかなり揺れます。
両親たちも今回のような地震が来たら終わりだなと言ってます。今の住処が「終わり」にならない限り動かない覚悟があるんだなと思ってそれ以上のことは言ってません。
父は一級建築士なのでアパートのヤバさは十分理解してます。この矛盾、、、親世代にしか分からないなと感じております。