※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションの価格交渉ってされましたか?夫が絶対に価格交渉(3〜5%…

中古マンションの価格交渉ってされましたか?

夫が絶対に価格交渉(3〜5%)してから購入したいと言ってます。もしくは端数切り。
1件目は他の方に購入されてしまい、買えませんでした💦
今、内見希望の物件があり、今週末に内見します。
ただ、やはり夫は物件の3〜5%である100万〜150万値引きを交渉しようとしています。

立地や人気物件、売主さんの状況、販売期間等によるとは思いますが、私たちみたいな値引き購入者VS満額希望購入者だと、満額の方には勝てませんよね😣

私としては希望物件なら満額出してすぐ購入したい派なのですが…
価格交渉して希望物件が買えた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆はあります!先に結構値下げ希望してた人がいて売主さんが渋っていて、うちがそれより値下げ額を少なくして購入しました😊

人気の物件だとすぐ売れちゃうので、やっぱり満額ですぐ買うしかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リノベ必須の物件はすぐには売れないイメージですけどね🤔でも人気マンションなら分からないですね💦

ちなみにうちは掲載されてすぐの物件でした!
    売主さんはマンションから戸建てに住み替えるため、マンションのローンを完済しなくちゃいけなくて早く売りたいとのことでした!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜💦
    結局、売主さんがどういう考えなのかや状況、売却理由などにもよりますよね…
    売主さんからしたら少しでも高くで売りたいでしょうし😅
    一応4月から売りに出ていて、販売期間4ヶ月目の中古マンションです
    物件自体は人気マンションなんですが、中が写真だけでもリノベ必須みたいな状況です。
    ありがとうございます!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロス張替え、和室の畳(かなり傷んでいる)、和室の襖の破れありで張替え必須、みたいな感じです😂
    掲載されてすぐの物件だったんですね✨売主さんがどんな状況なのかも聞いてみます!
    ありがとうございます✨

• 17分前