※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用の持ち運び便座について相談です。商業施設のトイレにはあるのか、購入を検討中です。

あの商業施設などのトイレをあまり子どものトイレのことを気にして、見たことがないのですが、トイトレがほぼ完了まで来ていて、いつ行けるかタイミングがわからないし外には一応オムツを履いていこうと思うのですが、トイレしたいと言ってくれた時はトイレに連れていこうと考えているんですけど、子供用の便座とかってあるんですかね?持ち運び用のコンパクトなやつ買った方がいいよとかありますか?

コメント

あるところと無いところあります!
うちの子は使ったことないです😳

はじめてのママリ🔰

イオンやららぽーとなどの商業施設にはあったりしますが、どこのトイレにもあるわけではないです。

ない場合は、脇の下を持って支えて座らせてしてました!

持ち運び用の補助便座は買ったことないです😀

3-613&7-113

場所(店舗)によって、あったりなかったりします。また、多目的トイレや女性用のトイレの個室の大きいところにはあるけど他の個室にはないなどもあります。

私は、持ち運び用便座を便利そう!と買ったのですが出先のトイレに使ったのを袋に入れるとしてもカバンに入れるのが気持ち悪くて💦使ったことないです。
腰のあたり支えれば、問題なく排泄出来ますよ。