※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

お宮参りの時、子供に掛け着を着せる際、正式な白羽二重の内着がない場合、何を着せれば良いでしょうか?

お宮参りの時、子供に掛け着を着せようと思います。掛け着の下は何を着せましたか?
正式な白羽二重の内着というものは持っていません。

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

うちは袴ロンパースを買って頂いてたので、それを着せました🙌✨
でも正味ほぼ見えないので、白いロンパースとかでもいいと思いますよー!

• ひとみ

ひとみ

やっぱりほぼ見えないですよねー!ありがとうございます^_^

• 4月14日

セレモニードレス着せました(^^)

• ひとみ

ひとみ

ドレス着せたんですね!友達が貸してくれると言ってくれてるので、着物だけにするか両方するか…
    ありがとうございます^_^

• 4月14日

退院のときに着せた、ちょっと綺麗めの白のドレスオールを着せました。ベビードレスほど立派なものではありません(*´-`)
掛け着で全く見えなくなりますので、なんでも大丈夫かと思いますよ(>_<)

• ひとみ

ひとみ

ネットで検索したら、見えないので普段着でもいいような事は書いてますがさすがに普段着もなーと思いつつ。確かに見えないですよね。白い普段着にも使えそうなのを買おうかな…
    ありがとうございます^_^

• 4月14日
てっちん

退院の時に来たベヒードレスを着ましたよ(^_^)
見えないので普段着を着せてる人もいました。