※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母は、・入院中に突然病院に行っていい?と言い出し、面会者はあらかじ…

すみませんただの愚痴ですが、、産後すっかり実母や義母が苦手になってしまいました😭

義母は、
・入院中に突然病院に行っていい?と言い出し、面会者はあらかじめ病院に申請しないといけなかったので慌てて申請するも結局来ず
・産後2週間後に突然家に来訪。これまで来たことなんてなかったのに🫠
・呼んでもいないしやるとも言っていないお宮参りに同席したいと言い出す
・写真クレクレ攻撃

実母は、
・こちらから頼んでもいないのに産後手伝いに行く!と言い張りいつ行ったらいい?と度々連絡。産後どんな生活になるか分からないからペース掴めてきたら連絡すると伝えるも、この日に行こうと思ってるんだけど〜と勝手に日程決められて来訪される
・赤ちゃん抱っこして「私(実母)が抱っこしたら泣き止んだね〜」や私が抱っこしている時に泣いていると「代わりに抱っこしてあげようか?」と微妙にマウント
・お宮参りに義母が来ると知ると実母も同席すると。それはいいのですがその前後でまた家に来ると、、人が家に来るのが苦手な旦那も辟易しています😮‍💨

ひとつひとつ大したことではないかもですが、ガルガル期?と産後や育児の疲れからもうげんなりしてしまいました🫩
皆さんも嫌な思いされたことなどありましたか?💦
お宮参り終わったらしばらく距離置こうと思ってますがいいですよね😂

コメント

ママリ

距離置くべきです、ほんとうに🥲
私も同じ感じで...ガルガル期(2年でやっと落ち着きました。)もあったと思いますが、ここに来るまでほんとに精神崩壊しかけるほどやられてしまって、爆発したので、、
爆発する前に距離置いた方がいいですよ...

はじめてのママリ🔰

いいです!いいです!距離置きましょ👍
ママリさんのペースで子育てしたいですよね🥹しんどいですね…