入院から帰宅後、子供がママに対して不安定な様子を示している。状況によっては懐いたり離れたりする行動が見られ、親として戸惑っている。この行動は普通のことでしょうか?
ママいなくても平気?な我が子、ちょっと悲しいです😭
2泊3日で入院をして、帰ってきたのですが、感動の再開というのもなく🥲︎
あ、ママート指さすくらいです笑(しかもいつものこと)
でも医者とかで知らない人のとことかに預けるとママー!!と泣き叫んだり
短時間でパパパパいってパパに懐いてたと思ったら、今度はママママと、交互に頻繁に求めてます🙄
抱っこって言われて抱っこしても抱いた瞬間嫌がったり💦
お店で興味あるとこだと、まったく呼んでも来ずに、私が離れても隠れても(もちろん見張ってます)お構い無し🙄
なのに人混み?沢山いるとこだとしがみついて離れなかったり……
よく分からなすぎて、我が子の感情というか、ママいなくてもいいのでは?感が拭えず😫
こんなもんですかね?🥲︎
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

ママリ
1歳半ですが私もこの前入院した時帰っても見向きもせず、ママとも喜びもせずでした😅
パパが大好きなので楽しく過ごしてたみたいです。

はじめてのママリ🔰
うちの子も私が1週間弱入院した時に感動の再開期待してたらめっちゃ目そらされて塩対応でした😂
たまーに寂しそうにしてたものの入院中あまりママを求める様子はなかったみたいなのですが、保育園の先生曰くママがいなくても平気って訳ではなくて
本当はママと会いたいけど我慢する子が結構いるみたいなことを言ってました!
そういうのもあるんじゃないでしょうか☺️
興味津々のものがあったり楽しければママが側いなくても平気っていうのもあるあるじゃないですかね✨
うちもママがいなくても全然平気な時といないとダメな時と差が激しいです😂
コメント