※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ(4♂1♀)
子育て・グッズ

授乳中に飲んで大丈夫な薬かどうかを教えてもらえる番号とか知りませんか?😌

授乳中に飲んで大丈夫な薬かどうかを
教えてもらえる番号とか知りませんか?😌

コメント

ゆゆ

市販薬ですか?
販売元に問い合わせするか、薬剤師さんのいる薬局で聞くかだと思います(^^)

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

コメントありがとうございます!
    今度、歯医者で出してもらう抗生剤です😌

• 4月14日
凛

番号は分からないですが(>_<)処方された病院か薬局に問い合わせるといいと思います!

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

歯医者で出してもらう抗生剤なのですが、院内処方でなければ薬局で聞こうと思います😊

• 4月14日
いちご🍓

市販薬だと裏面に書いてある電話できいてもはっきりと言えないので医師にきいてくださいと言われます。
自己責任で飲むなら時間をあけたほうがいいですがはっきりとは言えないですみたいなことを言われました。
なにかあったら責任とられるとこまるのでそう答えてるのだとおもいます。
それから調べて地域の助産師さんの番号がのっていたのを見つけたので電話したら毎日飲むわけではないんだからそこまで気にしなくても大丈夫、心配なら4時間あけて飲ます前に搾乳して残っているものを出すようにといわれました!

薬剤師さんか産婦人科などに電話で聞かれて
も答えてくれるかとおもいます( ˆoˆ )/

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

歯医者で出してもらう抗生剤なのですが、先生には
    「影響ないと思うけど…任せます」
    って言われてしまって😥💦

友人に抗生剤飲みながら授乳してた子も居て大丈夫だったらしいけど、
    やはり不安で💦

産婦人科に電話で聞こうと思います!😌
    安心してあげたいですもんね✨

• 4月14日