コメント
さえ
わかります。すっごく共感できます。
他人に迷惑かけたのに無神経なのか何も考えてないのか…はっきりと「申し訳ありません」と言える親って少ないのか?って最近気になってました。
隣人が変わった親みたいで迷惑かけられても悪気ないのか謝罪はしない母親です。
ほんと一言でいいから何か言えよって思います。
親がしっかりしてないから子供が悪く言われるんですよね(-。-;
さえ
わかります。すっごく共感できます。
他人に迷惑かけたのに無神経なのか何も考えてないのか…はっきりと「申し訳ありません」と言える親って少ないのか?って最近気になってました。
隣人が変わった親みたいで迷惑かけられても悪気ないのか謝罪はしない母親です。
ほんと一言でいいから何か言えよって思います。
親がしっかりしてないから子供が悪く言われるんですよね(-。-;
「雑談・つぶやき」に関する質問
パートのシフト、また勤務日、希望休を間違って入れられている…これで3回目。 シフトの相談はメールでやりとり。 勤務日の条件が合致したから働いているはずなのに…。 面接・採用時の条件をコピペで毎回📨送って、シフト修…
今日はやることたくさんすぎてパンクしそうだから、 とりあえずご褒美早めにしとく🥹✨ うちのスーパーでもついに マウントレーニアのホワイトモカが❄️ 飲むの楽しみだな🥹☕️ パンプキンラテがまだ売ってたのには笑ったけど…
救急車が来た時の対応についてです。 三車線あるうちの右折専用車線の2台目で信号が赤だったため待っていました。 後ろから救急車が来て右折するので私はよけた方がいいと思いウインカー出して真ん中の車線に入れてもら…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はる
わかってくださりますか…
そうなんですよ〜💦それと同列で「お姉さんに怒られるからしちゃ駄目だよ」とかいう文言の叱り方も大嫌いです(笑)
怒られるからじゃない、他人に迷惑かけてるからだよ!っていちいち訂正したくなります、というかします(笑)
叱らない母親が増えてきてますよね…子供が他人に迷惑をかけても「子供なんだし仕方ないでしょ?」と周りの好意の上にはじめからあぐらかいてるスタンスなのがまた腹立つんですよね💢
私の従姉が叱るべきときに叱らない育児をしてるんですが、彼女の母親もまた、従姉のことを叱らないんですよね。
子供は親の姿を見て育つ…まさにその通りだと思いました^^;
子供の為にもしっかりしてほしいですよね😢
さえ
迷惑だからね、って聞かないですもんね。ほんと怒らない母親腹立ちます。子供も弱い子に育つんじゃないかな、って思いますし。母親がきちんと怒らなければ他人に怒られても注意されても泣いたり投げ出したりする大人になると思うんですよね…。叱らない教育は教育じゃないって感じです!!
特に男の子なんて「あんたいい加減にしいや!迷惑やろ!こら!バシーン!(叩)」って育ててなんぼって思うんですけどね…。
「〜しなさい」って言う母親少なくないですか?「〜しようね」ばかりな気が…。
隣人の話ななりますが男の子の奇声や悲鳴がすごくて苦情を言ったんです。窓全開でしたし。はるさんが仰る通りまさに「子供なんだし仕方ないでしょ」口調で「窓の方に行くんですー」「ダメって言ってるんですがー」って言われましたよ!(怒)いや、そんなんじゃ聞くわけないだろって思いました(-。-;私なら母親に頬つねられてました…。
まだ産んでもない立場で言うのも失礼ですが、子供を育てるならもっとしっかりしてほしいです(´Д` )