※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
雑談・つぶやき

自転車で20分の幼稚園への送り迎えを続けるべきか、近くの幼稚園に通わせるべきか悩んでいます。どう思いますか。

今の家から行きたい幼稚園までが自転車で約20分問題🚲
雨だろうが何だろうが送り迎えするのは私。
皆さんなら行きますか?それとも諦めて家から近い幼稚園に通う?

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車しかないんでしたら大変ですよねー💦
うちは園バスで割と家から近い所から乗れるんですが、それでも雨の日は地獄です。。。自分一人だけなら余裕なんですけどね〜

• 🌻

🌻

そうなんですよね〜😩
    下の子も連れてとなると…地獄絵図しか見えてこないので近い場所に引っ越すか…今の家から近い幼稚園に行くかの2択でしょうか🤦🏻‍♀️
    因みに少人数制の幼稚園になるので、バスは出ておりません🥲

• 6月26日
  • 🌻

🌻

本当にそうですよね🥲
    雨だから休むっていう考えは私もなくて、雨だろうが何だろうが行かせたいので😖笑
    因みに自宅から何分なら許容範囲内ですかね?🚲

• 6月27日
  • 🌻

🌻

10キロは結構ありますね!🥹
    でも、行かせたいんですよね!距離があったとしても!笑
    とーっても分かります!笑

後、もう一つの理由に自宅から近い幼稚園は徒歩でしか来て欲しくないみたいで😖自転車を置けないっていう理由もあるとは思うんですが…下の子が居ての徒歩通園は結構キツい😓笑
    我が子は下の子が抱っこ紐できない理由もちょっとあって…🥲(単純に抱っこ紐が嫌いという理由ではないんです。)
    ワガママかもしれないんですが…。

確かに、遠い距離でも通われてる方結構いますよ!と幼稚園見学に行った時に言われました!

ん〜…どうしようか☹️
    半分諦めてたのですがまた迷ってきました🤯笑

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎は毎日のことですから負担がない方がいいと思います。なんでこんな時にグズるんだよ!みたいな時もあるので😭雨の日はお休みさせちゃうって人もいるみたいですが、最初からそれありきで考えるのは現実的じゃないですしね、、

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは結局10キロ離れてる幼稚園に通わせているんですが、うちの近くに幼稚園が2つあって、どちらも徒歩5分〜10分くらいです。最初は近場希望だったので、どちらかだったら自転車買うのもアリかな〜って当時考えていたのでそれぐらいでしょうか、、、?
    でももっと遠い距離でも頑張ってるママさんもきっといますよね🚲️参考にならなくてすみません💦

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩のみとは厳しいですね💦町中とかなんですかね🤔
    うちはなんなら隣の市の幼稚園なんですけど、バスを利用してる子達はほぼ隣町から来てます。
    ただ私が送迎する時は車🚗なので、やはり参考にならないですね🥲
    自転車だと1日合計80分、うちは車で40キロ、、どっちがつらいかな、、、😂
    🌻さんとお子さまにとって素敵な幼稚園が決まりますように🩷

• 6月28日