コメント
はじめてのママリ🔰
自転車しかないんでしたら大変ですよねー💦
うちは園バスで割と家から近い所から乗れるんですが、それでも雨の日は地獄です。。。自分一人だけなら余裕なんですけどね〜
はじめてのママリ🔰
自転車しかないんでしたら大変ですよねー💦
うちは園バスで割と家から近い所から乗れるんですが、それでも雨の日は地獄です。。。自分一人だけなら余裕なんですけどね〜
「雑談・つぶやき」に関する質問
生ハム大好きだけど 生ハムとフルーツを一緒に食べる っていうのが無理すぎる🥴 生ハムいちじく生ハムシャインマスカット 生ハムりんごなどなど🙄笑 生ハムはクリームチーズが1番☝️
保育園の先生にキレました。 土曜日保育について 木曜日に利用すること、 利用時間は何時から何時と 担任の先生に伝えていたのに 通勤中電話があり 利用の申告がなかったこと、 利用時間の報告もないのですがと言われ …
職場でインフル流行って、社員やベテランパートの代わりにシフト入ってるんだけど、他の人がシフト調整してくれて、本人からはなんの連絡もないの、なんかモヤる。。 体調不良で辛いとは思うんだ。。 でもこっちも予定わ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
🌻
そうなんですよね〜😩
下の子も連れてとなると…地獄絵図しか見えてこないので近い場所に引っ越すか…今の家から近い幼稚園に行くかの2択でしょうか🤦🏻♀️
因みに少人数制の幼稚園になるので、バスは出ておりません🥲
🌻
本当にそうですよね🥲
雨だから休むっていう考えは私もなくて、雨だろうが何だろうが行かせたいので😖笑
因みに自宅から何分なら許容範囲内ですかね?🚲
🌻
10キロは結構ありますね!🥹
でも、行かせたいんですよね!距離があったとしても!笑
とーっても分かります!笑
後、もう一つの理由に自宅から近い幼稚園は徒歩でしか来て欲しくないみたいで😖自転車を置けないっていう理由もあるとは思うんですが…下の子が居ての徒歩通園は結構キツい😓笑
我が子は下の子が抱っこ紐できない理由もちょっとあって…🥲(単純に抱っこ紐が嫌いという理由ではないんです。)
ワガママかもしれないんですが…。
確かに、遠い距離でも通われてる方結構いますよ!と幼稚園見学に行った時に言われました!
ん〜…どうしようか☹️
半分諦めてたのですがまた迷ってきました🤯笑
はじめてのママリ🔰
送迎は毎日のことですから負担がない方がいいと思います。なんでこんな時にグズるんだよ!みたいな時もあるので😭雨の日はお休みさせちゃうって人もいるみたいですが、最初からそれありきで考えるのは現実的じゃないですしね、、
はじめてのママリ🔰
うちは結局10キロ離れてる幼稚園に通わせているんですが、うちの近くに幼稚園が2つあって、どちらも徒歩5分〜10分くらいです。最初は近場希望だったので、どちらかだったら自転車買うのもアリかな〜って当時考えていたのでそれぐらいでしょうか、、、?
でももっと遠い距離でも頑張ってるママさんもきっといますよね🚲️参考にならなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
徒歩のみとは厳しいですね💦町中とかなんですかね🤔
うちはなんなら隣の市の幼稚園なんですけど、バスを利用してる子達はほぼ隣町から来てます。
ただ私が送迎する時は車🚗なので、やはり参考にならないですね🥲
自転車だと1日合計80分、うちは車で40キロ、、どっちがつらいかな、、、😂
🌻さんとお子さまにとって素敵な幼稚園が決まりますように🩷