コメント
はじめてのママリ🔰
気にしない人はしないと思いますが、私なら1番右のローストビーフのようなものと右から2番目の生のサーモンはやめておきます💦
さあこ
ローストビーフ以外は食べます☺️
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はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ローストビーフは避けるけど、サーモンなどの生物がOKなのは何か理由がありますか?😌- 8月9日
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さあこ
上の子の時は気にし過ぎて
食事制限しまくってたのですが、
下の子の時は新鮮な物なら、
まぐろや貝類は避けてましたが、
サーモンやお寿司は普通に食べちゃってました🫣
産院でも食べ過ぎなければ
お寿司もいいよと言われました🥺
生肉は色々怖いので2人目でも避けてましたが…- 8月9日
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はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
生肉は怖いですよね💦
生の海産物がだめな理由って、お腹をくだしやすいとか食中毒の危険ですか?- 8月9日
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さあこ
妊娠中は免疫力が低下しているので、
生魚で食中毒になりやすいのと、
まぐろには水銀が多く含まれてるので
気をつけたほうがいいですね🥲- 8月9日
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はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございました😊
- 8月9日
おブス😁
私は、トキソプラズマの抗体が無いので、ローストビーフは避けます!
はじめてのママリ🔰
私はエビだけしか食べません😣元々お腹が弱くて、カレーとかでもお腹を壊してしまっていました。何かあってからが怖いので、カプレーゼに乗ってるトマトも一応食べません😣
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ローストビーフとサーモンは控えますよね…
左から2番目の、モッツァレラチーズのカプレーゼはどうですか?😣
はじめてのママリ🔰
ささみに見えてました😂
私ならチーズもやめておきます💦
私自身結構心配上で、リステリア菌も怖いので😱