※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人2人子供1人の避難リュック、どちらを持つか悩んでいます。夫がいない時に1つしか持てない場合の対応も考えています。車での避難も限界があるため、慎重に検討中です。

大人2人子供1人の方、避難リュックの中身どんな感じで準備してますか?
1つに大人2人分、もう1つは子供の分
1つは大人1人分、もう1つに大人1人分と子供の分
どちらにしようか迷っています。
大人1人分のセットになっている避難リュックを買い、もう1つそれより大きめのリュックがあります。

夫がいる時に避難する場合は夫が前後にリュックで私が娘を抱っこできますが、いない時に避難になったら1つしか持っていけないなと思い……
数年前の台風で川が氾濫しそうな時に祖父母の家にいましたがその時は車で避難できました。
しかし車の避難は難しい自然災害もあると思うので考えちゃいます……

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には自宅避難だと考えているので、一つのリュックと備蓄ケース等で準備しています。