※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

義両親との連絡頻度に悩んでいます。義母からは長文のLINEが頻繁に来て、義父からは内容のないLINEが毎日。出産前で忙しいのに、連絡が続いて困っています。同じ経験の方いますか?

義両親の連絡頻度について。

心が狭い私←😭😭
これがガルガル期?!
普段なら笑って過ごせるんですが気になってしまいます。

遠方に住んでる義両親別居中。
両親の離婚の話で揉めて夫は怒ってしまい、両親とは軽く距離を置いてる状況。

だからか義両親から寂しいのか私にLINEがくる。

義母からはスクロール何度しても読み終わらないLINE。内容は義父の悪口・自分・娘・孫・祖母の近況や仕事の話、心配等のLINE。

義父からは妊娠してから毎日のLINE。
季節の挨拶やニュース関連、仕事の話など特に内容のないもの。これも全て長文。
LINE1週間返せない時も毎日LINEが来て、すごい時は1日に2回。
流石に返事してなかったからか、出産間近なのでLINE控えると3回言われたが、言われた次の日にはLINEしてくる。

悪い人ではないけど夫へ伝えて欲しい事とかも私経由だし、だんだん嫌になってくる。
子供が産まれたらもっと連絡くるのかな。
出産間近だから余裕がないのかな私。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに毎日長文は多すぎです😅

義母の家族の悪口は、嫁に言うことじゃないし。義父のニュース関連の話、出産前の嫁さんに送ってくる必要ありますかね。
義両親めんどくさい🤣

私ならせめて産後写真だけは送るけど、文面は送りません😅

• みー

みー

コメントありがとうございます😭
    スクロール何度しても最後が見えない時は、「全てみる」ってラインの最後に出るんですけど、初めてそんなのみました。
    悪口なんて初めてのお会いした次の日からLINEで始まりました。心の病気なのかな?と思って割り切ってましたが、、。
    文書返さない方がいいですね、対応変えていきます!

• 8月9日
かな

いや、ガルガル期とかじゃなく普通にめんどくさいし気持ち悪いです!
決して心狭くないですよ😭

返事するとどんどん調子に乗って依存してくると思うので、放置で良いと思います😞
お子さんと旦那さんのことだけ考えてあげてください。
安産になりますように🙏

• みー

みー

コメントありがとうございます😭
    気持ち悪いですよね💦なんか内容が彼氏?みたいな感じで。
    依存されてる、確かにそれあるかもしれません。
    産後の連絡は夫にと言ったし、(夫はスタンプしか返さないと思うけど)産前もLINE控えると言われたのでもぉスルーします。
    出産頑張ります🙇‍♀️

• 8月9日