※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30歳女性が不妊治療中。漢方薬局で治療中だが、移植を早めたいと悩んでいる。移植前にバレないか心配。

漢方薬局と不妊治療についてです。
30歳女です。多嚢胞性卵巣症候群で排卵しにくく、不妊治療を始めて3年目です。人工授精、体外受精を経て3回妊娠しましたが、いずれも流産でした。
不育症の検査で有名なクリニックにかかり、抗リン脂質抗体症候群の疑いがあるとわかりました。
それと並行して、3回目の流産が終わってすぐ地元で有名な漢方薬局に通うことにしました。

そこの先生から、体が整うまでまだ2〜3ヶ月はかかるから、それまで移植はしないように、と言われています。

最後に流産してから4ヶ月も経っており、妊娠を焦る気持ちもあるので次の生理から治療を再開しようと思っていた所だったのでとても戸惑っています…

漢方の先生とは月に一回zoomで相談し、その都度基礎体温表と直筆の名前を書いた紙を画像で送っています。
直筆の紙に名前を書いたものから、そのときの体の調子がわかるとかなんとか…ちょっと怪しいかなとも思ってます。
その漢方薬局は40歳以上の方の不妊治療治療成績が良いと言うことを売りにしているようで、私のように比較的若い患者に対してあまり寄り添ってないというか、若いから大丈夫よ!と言った感じです。
でも27歳から治療を始めて、未だ我が子を抱けていないのと、自分より後に結婚した人がどんどんお母さんになっていくのを見るのが本当に辛いです。

漢方薬局に嘘をついて次から移植してしまおうと思っているのですが、基礎体温や上記の直筆から移植したってバレないですかね?
自分でもバカなことで悩んでるなぁと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5年不妊治療して、移植6回、内化学流産2回で漢方も飲んでました!(私の場合はth1/th2の検査にひっかかり、病院にて柴苓湯を処方してもらえました。)

ホルモン補充だと基礎体温は変わると思います。多分漢方薬局の先生は気づくかなぁと思います。自然周期だと分からないかもしれないです。直筆の名前では分かると言うのはないんじゃないかなぁと思います!

6回目の移植で陽性もらいましたが私の場合th1/th2より、膣錠サプリでラクトバチルスを増やした事が決め手になったのかなぁと思いました![6回目の移植で初めて取り入れたサプリです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    サイレイトウ、私も飲みたいのですが処方される様子なしです💦
    次からは自然周期にする予定なので、おそらくわからないとは思うのですが名前でバレることあるのかな!?とちょっと不安でした🤣
    文字からホルモンの状態がわかるわけないですよね😅

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生からは何も言われず、処方してもらう予定ではなかったのですが、自分から柴苓湯とか効果あるってきいたんですけど、、、と言ったら保険適応で処方してくれましたよ✨もしかしたらしてくれるかもなので、一度言ってみてもいいかもです🥹漢方は長く服用するので自費ではすごい高いので😭

文字からホルモンの状態が分かったら特殊な能力があるとおもうので、バレたら逆に信用できるのかもしれないですね😂

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

妊活が得意の漢方屋さんでみてもらってましたが同じく3ヶ月は本当は体が整うのでそれ以降がよいと言われていたので、それは能力とかそういう事じゃ無いと思いますよ!!
あっ否定してるわけではなく、私も友だちの親戚で名前からいろいろ分かるような方を知ってます😊

もしバレたとしても怒られるような事じゃ無いと思いますよ!
そうしたかったんですって言えばいいし、占いにすべて従うことよりも結局は自分がそうしたいと思って行動することの方が絶対よいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    漢方は即効性がないぶん長い間飲まないといけないと聞きますよね😢
    妊娠を焦る気持ちもありますが、焦ってもいいことないしうまくいかなければまた振り出しだな〜という気持ちがせめぎ合っています😅

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

時間が経ってしまってますがコメント失礼します。
恐らくおんなじ漢方薬局通っています。その後どんな感じでしょうか?
実績を信じて飲み続けてはいるのですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
    結局今もまだ飲み続けていて、まだ移植もしていないので妊活的効果は不明ですが、疲れやすさは感じにくくなったかと思います☺️

• 9月23日