コメント
N👶🏻
うちの子がシチュー好きでよく作ります!
生後7ヶ月くらいにはもう作って与えてた記憶があります🤔
私自身、アレルギーとかあまり気にしてなくて、"きっと大丈夫やろ!"って感じであげてたので、量も少なくしたりとかはしてませんでした💦
ただ、食べさせた後は一応大丈夫かなと気にかけてはいましたが😓
アレルギーとか心配であれば、最初は少なめにあげると良いかもですね!
マーガレット
わたしは先にパン粥で牛乳与えてみて、大丈夫なのを確認してからシチューに移行しました🙆♀️料理っぽくなったのは生後10ヶ月くらいだったかなあと思います。それまでは料理っぽいというより、「ちょっと味つけてとろみついてる」くらいな感じだったので😂
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はじめてのママリ🔰
なるほど!ちょうどパンがゆを始めたばかりなので、それで牛乳やってみます!インスタで離乳食のレシピ見るとすでにしっかり料理として作られてるの見て焦りました💦
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだ単体でしかあげていなくて、牛乳やトマトペーストも試したことが無いのでレパートリーをどう増やそうか悩んでいました😞
ちなみに、ベビーコンソメや味噌など味付けとして加えるのはいつ頃からされましたか?
確かに最初はかなり慎重にアレルギーチェックしていたのですが、だんだん緩くなってきてきます😅
N👶🏻
コンソメや味噌も割と早めに使ってました!
味付けに困ってたので😅
ただ、これも量は少なめです!
お味噌汁とかも"お味噌の香りがするかな〜"程度です!
もう1歳になったので、最近はもう少し多めに使ってますが、塩分とかも気になるので💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!味付けができればレパートリーが増えていいですよね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊