※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛知県で南海トラフが来たとき、キャリーワゴンやベビーカーに子供と防災の荷物を積んで避難できるでしょうか?道路が通れない状況になるか心配です。

愛知県で南海トラフが来たときに、キャリーワゴンかベビーカーに子供たちと防災の荷物を積んで避難することってできると思いますか?

道路も通れない状態になってますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

能登地震みたいに道路が寸断されたり割れたりすると思うので、キャリーワゴンは難しいと思います🤔💭

大人が2人以上居たら運べるかもしれませんが必ず家族が揃ってるとは限りませんし、津波やがけ崩れの心配がある地域ならキャリーやベビーカーを用意してる暇はないと思われます。

(๑•ω•๑)✧

もし西部なら、液状化がエグいはずなので無理だと思います💦

咲や

ベビーカーはかろうじて行けるかもしれませんが、キャリーワゴンはしんどいと思いますよ
地域によりますが、自転車でかろうじて通れるかなとか思っています