妊活中で旦那に喜びを伝えたら、初めは驚かれた。感謝の気持ちが薄いと不満。立会いについても考えが変わった。
ただの愚痴です!
妊娠にかかわることが書いてありますので、不快にさせてしまったら申し訳ありません。
今周期から2人目妊活を始めて、運良く一周期で陽性反応が出ました。
もちろん化学流産の可能性もある段階なのですが、旦那には早く伝えたくて「2人目がお腹に来てくれたよ!」と伝えました!
すると旦那、「え、早くね?」「俺の自由な時代は終わったか」と…🙄🙄🙄🙄
確かに今回本当に運が良くてすぐ授かったし(排卵付近一回しかしてない)、スポーツが趣味の旦那によく「今は1人だけだし余裕があるから好きなだけ行っていいけど、もしも2人目ができたらセーブしてね。」と言っていました。
ただ妊娠が分かって一言目がそれ!!??もっと言うことあるだろ!!!
大好きな旦那ですが2人目なのもあり妊娠のありがたみが軽すぎる😠😠😠
もちろんそのあとは喜んでくれましたが…。
1人目のときの立会いはいても邪魔だなと断ったのですが、2人目は絶対立ち会いさせると決めた瞬間でした。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
照れ隠しじゃないですか?😅
うちも2人目の時は「え………😳誰の子?」とか言われました😂
何それって言ったら「なんか未知すぎてドキドキする…」って🤣
はじめてのママリ🔰
照れ隠しはあると思います!
あと化学流産を恐れているのもありまだ喜ぶには早いと思ってるんだと思います😂
私が悲しんだり苦しんだりするのを見るのが苦手なので、喜びすぎてもし流産だった時を恐れているのかと😇
「俺なんとなく今回はダメ(流産)だと思うんだよね。」とも言われました🙄
私のための予防線だとしても言ってほしくなかったのでこれに関しては一生根に持つことにしてます笑