現在24週目。出掛け先で旦那がジビエ料理食べた後にお味噌汁のんでお味…
現在24週目。
出掛け先で旦那がジビエ料理食べた後にお味噌汁のんでお味噌汁そのまま少しもらっちゃった、、ジビエは生でなく焼き鳥みたいな感じだったけど今になってその後の汁を飲んだことに後悔。トキソプラズマが心配になってきた。あとは長芋が皮付きだとあまりよくないのに長芋の唐揚げを2つくらいも食べてしまった😭
気をつけてたのに出掛け先でテンション上がって食べた自分がほんとうににくい。
妊娠中期でトキソプラズマ検査された方いますか?
ちなみに初期で検査して陰性でした。
- まぁ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
加熱済みならおそらく大丈夫ではないかと思います。お味噌汁も加熱されてますよね?お店のジビエならきちんと処理もされていると思いますよ。
長芋…皮に土がついてるからでしょうか?私妊娠中も畑やってたので土食ってたかもしれません笑。
私も何度か心配で検診のたびに、「〇〇を食べてしまって…」と言ったら「そんなに気にしなくて大丈夫だと思うけどねぇ〜」と言われるばかりでした💦それより糖に気をつけてとばかり言われてました🤦🏻♀️
猫を飼っているので中期に検査して陰性でした。
コメント