※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ロタウイルスのワクチン接種後に緩いうんちが続くことはありますか?3日前に接種し、その後うんちが続いています。便秘体質なので心配です。ワクチンと関係があるでしょうか?

ロタウイルスのワクチンを打ったあとからうんちが緩くなる事ってありますか😣?

3ヶ月の予防接種を3日前にしました。
予防接種の次の日から今日まで連続でうんちが出ていて、普段は2日に1回とかの割と便秘体質なのでお腹の調子が悪いのかな?と心配しています。

今日のうんちも結構緩くて、ワクチンと関係あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロタうってから2週間近く下痢になりました💦
副作用であるみたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね🥲
    1回目のときは気になることはなかったので、今回急にゆるいうんちが続いてビックリしちゃいました💦

ロタってお腹と腸のウイルスですもんね💦
    1週間くらいは少し注意して様子を観ようと思います!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく1回目はならず(その後吐き戻したせいもあるかもですが)2回目でなりました💦

酷いようでしたら病院行くといいかもです💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応も2回目のほうが出たので、回数重ねると症状が出やすいのかもですね💦

下痢だと脱水になってしまったりの心配もあるので、酷くなったら病院受診してみます!
    お気遣いいただきありがとうございます🥺

• 8月10日