※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

会社で地震の話題がなくて不安になりました。他の人は怖がっているのか気になります。香川県民です。

南海トラフが怖くて昨日の夜からビクビクしていますが、会社に来ても誰も地震の話題を出さず、怖がっているのは自分だけなのか?!と思いました😱💦

香川県民です😭

コメント

めっちゃ分かります😭💦💦
私も香川県民です。
旦那も大丈夫でしょーみたいな感じで危機感ないです。
子供を守らないといけないから不安しかないです🥲

はじめてのママリ🔰

私も怖くて、防災バッグの準備も
してなかったので急いで買い物に
行って準備しました😭
もし旦那がいないときに…と思って
頭の中でシミュレーションしてます🫨

グレープ

大阪で津波到達も時間の余裕はありそうな地域ですが、それでも共働きで帰宅難民になったら子供は、、とか考えると不安です😭

備えだけは再確認して、お盆はリスクが高そうな場所に行くのは避けて過ごそうと思ってます!✨

高知の室戸岬が田舎ですが、海沿いで高い建物もなく古い家だらけなので、到底津波から逃げれるとは思えず、、、
前回帰省したときに地元の人が3分で大津波が来ると言ってたので、お盆の期間だけでも無駄になるかもだけど避難してほしいと思ってます😣

すせ

なんか政府が不安を煽るような伝え方で情報流してるなー、と思います。
もちろん、備えは大事なんですけど、その不安ばっかりで目の前のお盆休みの楽しみや、するべき事を台無しにしたくないなーとも思ってます。
昔から東海や南海は地震が来ると言われてますけど、実際は、阪神大震災や東日本大震災とか、全くノーマークだった地域が地震に見舞われているし、強いていうなら、仮に地震がくるとしたら、子供と一緒にいるときに起きて欲しいなーと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしもビクビクしてます😭
赤ちゃんと一緒に避難するとなると何がいるか確認しました🥺

2児♂️の母親

香川県民です。
とりあえず県外の外出は禁止して、今夜は長男は旦那実家 私と次男は私実家に移動しました。どちらも県内で海が近いけれど一軒家なので、、。