夏休みがしんどい。子どもが学童に行きたくない。家で仕事や家事が進まず、ストレス。お盆休みも不安。同じ気持ちの人いますか?
夏休み、親子共々しんどいです。1ヶ月の夏休みなんて、核家族や共働き世帯の増えたこの時代にいらなくないですか?😓
子ども(小1男子)を、平日の朝から夕方まで学童に通わせています。しかし、週末になるときつくなってくるようで、毎週金曜日になると「行きたくない」とゴネます。先週は仕方ないなと休ませましたが、子どもが一日中家にいると、ずっと話しかけられて仕事(在宅)や家事が全く進まないどころか、家の中もおもちゃでぐちゃぐちゃになり、しんどいまま週末を過ごしました。
今日も朝から「行きたくない」とゴネていましたが、明日から9日間お盆休みに入るので、今日は何としても行ってもらう!!という、完全に親の都合で学童に行かせました😓変な罪悪感のあるこの夏休み、本当に早く終わってほしい…
私も旦那も地元出身なので帰省の旅行などもなく、明日からのお盆休みを乗り切れるか、本当に不安です。子どもを望んだ人生なのに、子どもといるとしんどいです…😭この気持ち分かってくれる方いらっしゃいませんか😓
- はじめてのママリ🔰
ママリ素人🔰
子の夏休みがしんどいママ、日本に限らず海外でもあるあるみたいですよ😂
長期休暇、親は大変だけど子供には必要な休暇かなーと個人的には思います💦
はじめてのママリ🔰
わかります…私もつわりがなかなか終わらず仕事は長期休みもらってるけど
学童、預かり保育行ってもらってます…申し訳ないけど甘えさせてもらってます😓
明日から乗り切れるか不安で不安で、実家は車で40分ほどの距離ですが母はお盆関係ない仕事してるので帰ろうか迷ってます…宿題すら見てあげる気力なく夏休み後半つわりが落ち着いてる事を願うのみです…
ママリ
ずっと話しかけられるからしんどいですよね💦
親も、一切の家事をしなくていいようにしてほしいです🙏
コメント