※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子と3歳以上の歳の差で2人目を産んだ方、子育てで絶望感を感じたことはありますか?

上の子と3歳以上の歳の差で2人目産んだ方
また1から子育てか〜って
なんか絶望感?みたいな気持ちになったり
したことないですか?

コメント

ぽむ

まさに今その感情です、、、
一昨日下の子を出産しました!

上の子が3歳半、家でも外出先でもやっと楽になってきたのですがまた一から始まります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです。
    また夜間授乳、離乳食、夜泣き、イヤイヤ期、感染症、予防接種、、、、、、、、
    頑張りましょう😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

8歳、6歳いて、今8ヶ月がいますが、また赤ちゃん育てられる喜びの方が夫婦共に強いです🤣
泣いてても可愛い!
ずり這いして、家中動き回るので、ビー玉とか、レゴとかめちゃ片付けてます😳
子ども元々大好き!とかではないし、上の子達の2歳差が地獄でしたが、、、今は赤ちゃん可愛いすぎて、今からまた子育てできるのが楽しみです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳!素晴らしいです✨生後2ヶ月くらいの時もそんな気持ちでしたか?寝不足に今やられてまして😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指舐めたりする音で起きて、泣く前に授乳して寝かせてるので、授乳終わったら一緒に爆睡してます😆
    眠すぎる時は、赤ちゃん寝たら一昼寝する、とかして過ごしてます。

2ヶ月の頃の育児日記?みたいなノート見返したら、腰が痛い、手が痺れる、可愛い。。ばっか書いてました😂

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

6歳離れてます!

久しぶりの赤ちゃんめっちゃかわいいです!!
けど、女の子からの男の子で
性別の違いなのか?!
とにかく力強いし、
泣き声でっかいし、抱っこしてても下ろせ下ろせだし、
なんかこれ…来年あたり大丈夫?と心配になります、、
絶望というか…なんていうか…
上の娘の時は、イヤイヤ期も軽かったし言葉早かったしオムツとれるのも早かったし
正直、楽な育児させてもらったけど、きっと下の子はそうじゃないんだろうなって思うと
わたし大丈夫かな?乗り切れるかな?って心配にはなります😢😢

はちぼう

久しぶりの赤ちゃんめちゃくちゃかわいいという気持ちとまた1からかという気持ちどちらもあります😂🩷
特におむつ替えとごはんを食べさせるのはこれから数年続くのか…と白目剥きそうになりました🤣

ママリ

8歳と、6歳差で赤ちゃん産んで、今8ヶ月の息子が居ます♡
夫婦ともに久しぶりの赤ちゃんが可愛すぎて毎日の成長が楽しみでなりません😍❤️
子育てにも余裕が出てきて上2人が女の子で初の男の子ってのもあって、可愛さ爆発です😍💕
上2人が小学生なので、勝手に学校行って歩いて帰宅してくれるので、保育園のお迎えも無くて楽〜って思ってます🙆
私がお風呂入る時は上2人で息子を相手してくれるので、ゆっくり1人でお風呂にも入れますし、もちろん娘たちは1人でそれぞれお風呂入れるので全く手がかかりません😂
育児が初めて楽しいて思ったかもしれません🤣💦