※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

南海トラフ地震の報道で不安。停電時の暑さで心配。停電したらどうするか考える。

南海トラフ地震の報道が出て
ママリでもTwitterでも不安になってる方多いですよね…

いつか来ると言われていても
ここ1週間は注意してください!なんて言われたらもっとびっくりですよね😅

3.11の時東北にいたので、あの時は大雪なのに停電して車で暖をとらなきゃ寒すぎて倒れるレベルだったんですが

今停電したら食料はもちろん、暑さで倒れちゃう人増えそうで心配。

津波地域でなくても停電したらこんな暑かったら家にいれないですよね…どうするんだろって考えちゃいました。

コメント

ままり

天災って時期を選んではくれませんからね😥暑いと、食べ物は腐るし、熱中症の心配もあるし、冬場の災害よりももしかしたら大変なことになるかもしれません😥なるべく動かず水分補給ですかね、、
それでも、前もって注意報として知れるだけで、少しでも準備できればありがたいですよ。