※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

入院中の不眠と精神的辛さについて、同じ経験の方の対処法を知りたいです。

入院中、ナースコールや看護師さんの巡回、今後の不安などで消灯後なかなか眠れません。 切迫早産の為2ヶ月程入院になると思うのですが、精神的に辛くて帰りたくてたまりません。同じような経験をした方どのように対処しましたか💭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は違う理由で今入院中です。。お年寄りがほぼで、、笑
認知症の方とかが別の部屋で入院してるみたいなんですが、ずーーっと痛いー!とか大声で色々叫んでて全然休まりません😭
入院って周りにも気遣うしで参りますよね…
対処法じゃなくてごめんなさい。。同じ今入院中の者としてコメントしちゃいました😣

• かりん

かりん

回答ありがとうございます✨大声で叫んでる方がいらっしゃるんですね💦それは休まりませんね🥲
    入院は辛くてストレスで悪化しないか不安です😅

• 8月9日
はじめてのママリ

話し相手もいないし余計考えること増えますよね。
なにか気になったらすぐナースコール押して大丈夫ですよ!
巡回のときにもたくさん話聞きますし、1人目の時も1ヶ月以上入院してたんですが仲良くなって夜中に看護師さんの部屋でおしゃべりとかもしてました!笑
まだ病院にいるというので私は安心感が途中からありました。
最初は辛くて帰りたい気持ちいっぱいですが毎日心音が聞けたり、なにもしなくてもご飯が出てきたり、とプラス思考でがんばってました!

• かりん

かりん

回答ありがとうございます☺️
    ポジティブ思考が大切ですね!
    看護師さんと仲良くなれるの羨ましいです🥹私も頑張ってみます!

• 8月9日
m

私も今31週で切迫早産のため入院中です…🥲💦

私も夜全く眠れず、看護師さんの見回りにくる時間全て起きてるので看護師さんが心配して眠剤飲む?と言われたくらいです🥲

ほんとにお気持ちわかります…
お腹の子のためとは分かっていても誰とも話せないし、会えないし、孤独感がすごいです😭💦

私も対処法知りたいです…笑
対処法伝えられず申し訳ないです🙇‍♀️

• かりん

かりん

入院ほんとに辛いですよね💦
    私は今張り止めを飲んで頚管長20mmで自宅安静になっています!でも、こまめに頚管長を測りに通院していて、20mm切ったら入院と言われています😭
    なのでまた地獄のような入院生活が始まると考えると自宅でも泣いてしまいます。

切迫早産入院だと長期の入院で先が見えず病んでしまいますよね。更に孤独で私はもう妊娠したくないと最低な感情を抱いてしまった時もありました。

時間が経つのも遅くて、夜は特に長く感じますよね💦

ママリを通して同じ思いをしている方がいると実感するだけで少し心が落ち着きます🥹

コメントして頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 9月3日