※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2日前から咳があり、昨日は一時的に熱が上がりましたが、今日は36.8〜37.0度。元気だが予防接種は延期すべきでしょうか?

2日前くらいから咳が出始め、昨日の夜熱が一時的に37.9まで上がりましたが、今日は36.8〜37.0ぐらいです。
咳が結構でていますが、本人は元気です。
前回の予約日も手足口病になってしまい、延期になり今日もこんなかんじです💦
なかなか予定通りにいかず、、、今回も予防接種は延期したほうがいいですよね?😫💦

コメント

がっくんママ

おはようございます。日本脳炎 鼻水のみで受診した時、この状態なら私ならやらない!元気な時にと先生に言われました。
うちも延期延期でのびのびです。
電話して聞くのもありかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先ほど小児科に連絡したところ、受診してその様子で、もしかしたら打つこともできるけど、やはり万全の状態で打ったほうがいいと言われたので、今日は診察だけしてもらって、予防接種は延期することにしました!
    うちも予定延び延びです、、うまくいかないですよね💦

• 8月9日