コメント
はじめてのママリ🔰
申請書には私用でいいのですが、提出するときにどうしたのー?と聞かれるので話すハメになります😓
うちも小さい会社です。
まほみる
私の職場も旦那の職場も理由は必要です🤔
多分、どちらもそれなりに大きい会社です🤔
-
はじめてのママリ🔰
大きい会社でも必要なところがあるんですね💦
私の会社は家族の通院のため、だけでは終わらず、何の為の通院かまでみんな話しているので、そこに「ん?」となってしまいます😂- 8月9日
うさぎ
うちの職場店長がかわってから休む理由をかかなきゃいけなくなりました。
まぢめんどくさいです。
-
はじめてのママリ🔰
めんどうですよねー!サボるわけではないのでサクッと休みとらせてほしいです🥹
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
当日休む場合は理由を伝えますが、基本的には不要です!
◯月◯日に有給取得します。
と上長に連絡すればオッケーです🙆
大手です。
-
はじめてのママリ🔰
まさに理想です!!!🥺
当日の理由は詳細にお伝えする感じですか?- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
当日休むのは私か子供の体調不良なので、そのように伝えてます😌
そうするとだいたい病院に行ったかどうか、症状など聞かれるので、結果的に詳細に話してます🤣- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはり直接話すとそうなりますよね😂ありがとうございます!
- 8月9日
まま
当日急に休むことになったら理由は聞かれる前に言いますが、事前に申請する場合は全部私用でいけます☺️
-
はじめてのママリ🔰
それでいいですよね!
羨ましいです~😭
いい職場なのですが、逆に距離が近すぎるのも悩みものですね🥹笑- 8月9日
ママリ
システム上で申請して、スケジュールに休みって入れておけばいいので、メールや電話で休みについて連絡することがなく、当日いきなり休むのでも理由はいらないです。
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
申請するたびいちいち説明したくないですよね💦私用は私用です!!!笑