ベランダにコウモリが来て困っています。ネットで対策したい。他にオススメの方法は?
ベランダのコウモリ対策について相談させて下さい。
去年からベランダの隅の壁に、夜中にコウモリが休憩がてら時々止まっているようです。
朝起きると時々糞が落ちていて、寝る前にスプレーしてしばらくいて来なくなったと思いましたが、先日されていたのですごいショックでした😰
スプレーをやめて、止まっている所辺りにネットを貼り付けようと思いますが、どんなのがオススメでしょうか?
ネット以外でもみなさんはコウモリ対策はどんなことをしているか教えて欲しいです!
夏の一時期ですが本当に嫌すぎてアドバイスお願いします😭😭
- りょうう(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ママリ
去年も被害があったとのことで試されてたら申し訳ないですが、超音波の機械は使われましたか?
うちは越してきて今年はじめての夏なんですが、早速コウモリの糞が落ちてて、超音波の買ってみました💦
太陽光で充電できます。
よく糞が落ちていた場所に今はあまり見なくなったので、少しは効果があるのかと😣
地域的にコウモリが多いのか飛んではいるのですが、、
ただ、スプレーも超音波も、慣れたらまた来るらしいですよね💦
りょうう
ご回答ありがとうございます!
超音波のやつですね!早速チェックしてみます😊
我が家はスプレーに慣れてきたせいか、最近回数が増えてきて本当に嫌です…😭
お互いもうコウモリがもう出ない生活が送れますように…😭😭😭