祖母が大腸がんで余命8ヶ月。受け入れられず、毎日悩んでいる。病気が進行し、会いに行けないことが辛い。何ができるか悩んでいる。
祖母が大腸がんがわかって手術してから半年で転移まで分かり余命8ヶ月と言われ、それから毎日の生活の中で、なんだか受け入れられず、心ここにあらずみたいな気持ちで過ごしてます。
進行が早いみたいで、、、次々に症状が。。
ひ孫を見せてあげられて嬉しいけどまだまだ生きてて欲しい。私はずっと一緒に住んでたおばあちゃんだし、近くに住んでるからいつでも会いに行ける。
ただ、子ども達がどんな風邪菌とか持ってるかわからないから、いつでも行けるわけではなく、近いのに、たまにしか行けてない。
会うたびに、気持ちは元気だし、見た目は変わらないのに、信じられない。。
病気わかってから早すぎるよ。。
何が出来ますか??どうしたら良いのかな。。
ひ孫の動画を見るのが毎日楽しみらしく、毎日一緒に住んでる母に送ってます。受け入れられないよ。辛いよ
- hibi🕊🌿(1歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も母の病気を受け入れられず、毎日ふとした時に涙がでたのを思い出しました。
そんなに想ってもらえて、動画も毎日送ってもらえて、孫から愛されて幸せですね。
もうやってるかもしれないけど、ビデオ通話とかたまにしてあげるだけでもうれしいと思います。
ままり
お気持ち、お察しします。
私も、経験あります。
残された時間で、お婆さまに対して、可能な限り自分のできることをすればいいと思います😊
コメント