地震の恐怖から気持ち切り替えたい。家族の安全を願う。怖さと不安に囚われている。
吐き出しです。同じ気持ちの方、どうやって気持ち切り替えますか…
地震が怖いです…1人ならまだいいものな、守るべき子どもがいると、もう不安で不安で…
いつ起こるかわからないことも怖いですが、注意しなければいけないこの現状も怖いです😰
もともと地球温暖化とか台風とか、人が抗えないものに恐怖を抱きがちで、よく今地震が起きたらどうしようと考えていたりもしましたが…、いざ突きつけられるともう恐怖でしかないですね…
備蓄品を買い足そうにも、スーパーの人や運送会社に迷惑をかけてしまう…と、なぞの自制心がはたらき買うことに躊躇してしまう…してる場合ではないのに。
せめて家族は無事であってほしいと願わずにいられないです。
大きな被害になりませんように…
- ふふふ(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
わかります😢😢
私もドキドキしてます
子どもがいると不安ばかりです…
買い占めが起きて物がなくなるんじゃないかとかそういうのも怖いです😢😓💦
花
分かります😭
明日パパが仕事行ってる間にもし地震来たら…とか不安だし
停電起きたら冷房使えんから子どもたちの熱中症も怖いしで
軽くパニック発作出そうになって今ソワソワしてます💦
自然災害怖すぎます。
-
ふふふ
本当にそうなんですよね、、
せめてみんな揃ってる時に地震来てほしいとか思いますけど、いつ来るかもわからないし…
この夏の暑さに耐えれるかも心配ですよね…
私もソワソワして、なかなか寝付けないです…
この予告されてる感じが無理…😭
本当に怖すぎますよね…どうしようもできないのが…- 8月9日
nn
うちも小型犬1匹、6歳ともうすぐ3歳になる娘達がいて…不安です😣😣
でも、生きるために必要なものは買っておいた方がいいと思います!ネット注文でもいいと思います!
-
ふふふ
わんちゃんもいるんですね、より心配ですよね💦
本当に自分より儚い生き物を守るのに必死で…
備えて損なしですよね💦
配送業の方には頭が上がりません…
とりあえず水さえあればなんとかなる気がします…- 8月9日
ふふふ
ご意見ありがとうございます。そうなんですよね、普通の生活もままならなくなったらどうしようとか…
特に下の子が母乳拒否でミルクなので、水の復旧が遅かったらどうしよう、水たくさん用意したり液体ミルクたくさん備蓄しないと…でも買い占めってこっちが思われても困るし、、とそういう意味でも悩んでしまいます💦
普段の生活しつつ、備えをしっかりするって難しい…