※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

大田区の見守り訪問は、物がもらえるが訪問の意味がわからず、時間帯が子供の寝かしつけに影響して困っている。役所に電話してもよくわからない。

大田区の見守り訪問、物がもらえるのはいいんですが、訪問の意味あんまりなくないですか😅

予防接種のこと、支援事業色々聞いても毎回よくわからないとの回答
わからないから役所に電話してねと😅

しかも時間が9〜12時などと3時間のはばがありいつくるかわからないから子供の寝かしつけに苦労します💦

コメント

まいなつ

いや同じくでした笑
聞こうと思った事はもうその人の主観みたいなところばっかで根本的に解決にならないことばかりで、同じく役所に連絡してねみたいな感じで、じゃあ何しに来たの?って感じでした、色々聞こうと思ったのになーって感じでがっかりでした笑

• まる

まる

私の質問も確認って感じで難しいこと何も聞いてないんですけどね😭
    外から見つけにくいヘルプが必要な家庭発見のためなんですかね😅

• 8月9日