※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

最近の状況や緊急事態条項に不安を感じ、子供を産むことに対する責任を感じています。吐き出したかっただけです。

フワちゃんとか中丸とかそんなことどうでもよくて
その裏で推し進められてる緊急事態条項が怖くて堪りません…

最近あまりにも外国人贔屓がすごかったり
能登のように、南海トラフが起きても今の政府が復興に力入れてくれるとも思えませんし
なんだかこんな時代に産んで子供に申し訳ないなと毎日怖くて不安で堪りません😭😭😭😭

質問とかじゃなくてすみません…
吐き出したかっただけです…

コメント

まるこ

分かります!
フワちゃん悪いことしたけど、もっと悪いこと企んで、税金泥棒してる自民党がいるのに!と思ってます😡

メディアが何にも放送してくれなくて、くだらないことばかりでうんざりです。
オリンピックに隠れてとんでもない憲法改正して、戦争のない平和な日本を自らぶち壊そうとしてますよね。自分らは戦場には絶対行かないのに。

少子化進むのは当たり前で、滅びゆく日本でごめんと私も感じてしまいます💦

• ☺︎

☺︎

同じこと思われている方がいらっしゃって良かったです😢!

メディアも偏向報道だったりそんなことよりもっと大事なことあるでしょ!って思ってます…

今までのほほんと生きてきましたが、最近酷すぎて…知れば知るほど怖いけど無知なのはもっと怖いし、本当考えれば考えるほど産んでごめんって思います😭😭😭😭

• 8月9日
  • まるこ

まるこ

とりあえず絶対に選挙に行って、自民党こき下ろしたいです。

失礼は承知で、大谷選手やオリンピックよりも政治の方が命や子どもの未来に関わることなので、大きく報道して欲しいです。本当今の政権はらわた煮えたぎるくらいの悪政です。報道しないメディアも同罪です。

ここにコメントしてるみなさん、お友達、家族、知り合い誘って選挙に行きましょ!!岸田を降ろしましょう!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます😭
    同じこと思ってるママさんがいると頑張れます…でも本来こんな不安感じないのが1番ですよね😭😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響力ある芸能人などが発信してくれたらいいな思ってます。みんな、今は何も知らずに戦争に行けという命令を出されてその時に初めて知るのでしょう。もうひとり子供が欲しかったけど、戦争になる可能性があると思うと怖くて作れません。

• 8月9日
  • ☺︎

☺︎

本当それです、一般人が騒いだところで何も出来ない感がありますが…
    日本って何故か政治について語るのはなんかネガティブなイメージついていますがそんなこと言ってられないところまできてると思うので、先陣きっていって欲しいです😭😭
    推しが言ってたらみんな関心持つでしょう…笑

• 8月9日
とーます

同感です。
私も自分が何ができるのかわからなくて…こわい日々です。

• ☺︎

☺︎

そうなんですよね!自分ひとりじゃ何が出来るのか…防災とかそういったことで根本的解決は出来ないですし、万一川口のように外国人に被害くわえられて被害者の立場になったら泣き寝入り強いられるんだろうなと思います😢

• 8月9日
  • とーます

とーます

本当にそうなんです。
    なので私は県知事の意見広場?みたいなところにメールを送ったりしてみています。
    みてるかは分かりませんが。
    埼玉県ではこども・若者基本条例が制定されるにあたって意見を募集していたりするのでそれに紛争・戦争から守るを入れて欲しいとか言ってみたりしています。
    けど…きっと声は届かない気がします。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

わかります
国民を奴隷化
家畜以下
独裁国家へ
子ども見てると申し訳なさすぎて涙が出てきます
自己防衛できなくなる
資産も全部奪われる
いろいろ考えて体調悪いです🫨

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    奴隷化!日本人奴隷化ですよね😭😭
    本当搾取されるばかりなんだなと…私もそうでしたが、政治に何の興味関心もない無知は搾取されるとは思っています。
    でも知っても何も出来ないものかと…😢

• 8月9日

ほんとにそう思います。

南海トラフがこわいというより、
緊急事態条項がこわいです。

そのための地震としか思えません。

子ども連れて海外に逃げ出したいけどお金もそんなにあるわけじゃないし、、

最近の日本やばいですよね。

あとありそうなのは

レプリコンワクチンで感染拡大~とかですかね💧

緊急事態条項制定されたら
戦争できちゃいますよね💧

ほんとやめてほしい。。。

毎日私も考えて心臓、心に悪すぎます。

あずみ

確かにわかります(笑)
フワちゃんとかどうでもいいです(笑)

いくみ

ホントに悪政ですよね、いまは。

私は、買い物のときに、なるべく、添加物のない(限りなく少ない)もの、国産のもの、住んでいる地域のもの、などに気をつけてます。

ときどき観ているインフルエンサーさんが、買い物は投票です、とおっしゃってて、確かに、と思ったので。

投票率をもっと上げたいですよね。