コメント
たぬき
ムチムチベビーちゃん🤭💓
うちの子も同じくらい大きかったです☺️
今1歳前でまだまだ成長曲線は飛び出そうですが見た感じスリムになってきた気がします💪🏻
動くようになったら締まりますよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
出生体重も近く、3ヶ月頃の体重もほぼ同じです😂
私も同じくらいミルクあげてましたよ!
歩くとシュッとしましたが体重は相も変わらず成長曲線突破してますが😇
ただ、めちゃめちゃ抱っこがキツくなるのでお母さんはある意味覚悟が必要です😂
-
smama
ゆったり増えてくれる方法があれば良いのですが😭😭ないですもんねー( ; ; )
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ドンドコ大きくなりますよね😅
娘は離乳食もよく食べるので食費が倍になってます😇- 8月8日
はじめてのママリ🔰
完母でしたが出生体重同じくらいで上の子が生後3ヶ月の時8キロちょいでした。
赤ちゃんそれぞれ胃の大きさや消化時間違いますし、体を動かすようになったり歩き始めたら体重の増えも緩やかになるのであまり気にしなくても大丈夫かと思います!🤔
-
smama
ありがとうございます😭大丈夫ですかね!😭気にせずあげたいだけあげたら良いかな〜🤔
- 8月8日
あお
すいません、ミルクを増やさない方法についてお答えできないのですが…しっかり飲めててうらやましいです☺️
200ml何分で飲み切りますか?ちなみに乳首のサイズは何ですか?
-
smama
ピジョンのsつかってます!
大体10〜15分です!!- 8月8日
-
あお
飲む力があるんですね🥰元気な証拠ですね!!
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭笑笑
うちはほぼ完母なのですが 寝る前とか出かける時はミルクにしてますが頑張って140mlで 100mlでやめちゃう時も😥
ちょびちょび頻繁に飲むタイプらしいです 😂
3ヶ月ピッタリで5.8キロです 😂😂😂
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子を育てています!
うちの子も生まれた時が3200gくらいで今7.5kgくらいあります🙄
この間小児科に予防接種に行ったら10キロくらいありそうだねと言われたくらいムチムチです🤣
完ミで育てていて180ml×6回飲ませてるのでトータル1080mlです。
早飲みだとお腹が空くのかなと思い、哺乳瓶の乳首のサイズは目安寄り1つ小さいものにしてます。
そのせいなのか、お腹がすいて泣くことは最近は無いです!
一般的には1000ml超えない方がいいとか言われますが、体格も平均より大きいので私は気にせずあげてます🫣
-
smama
乳首のサイズはそしたらそのまま今のサイズを継続して使ってみるようにします💪ありがとうございます😭
- 8月8日
akane
うちも出生直後の新生児室の時からよく飲む子と言われて、発育曲線の上の線を這って成長し、1歳で入園したpreschool の先生にもbig boyと言われてましたが、1歳2ヶ月で歩けるようになってからようやくシュッとしてきました。相変わらずご飯はたくさん食べますが、無理に減らさなくて大丈夫だと思います。
smama
上の子達もわりかし大きくて😭😭4ヶ月検診の時に体重言われて周りがソワソワと。笑
確かに今は標準よりは少し上ぐらいで、でも身長も飛び抜けて大きいので比例してるのかなーと思ったり😭
来月の検診が不安ですー。笑
たぬき
分かります😂笑
身長も飛び抜けて大きいなら全然大丈夫だと思います🤭
うちは身長平均なくせに体重飛び抜けてたのでダルマみたいでした🫢笑
きっと健康優良児と言われるはずです🤭