コメント
ママリ
愛媛県に住んでます。
どちらから来られますか?
私なら絶対辞めときます😨
そんな命をかけてまで行くもんじゃないです💦
義祖母さんむしろ大丈夫ですかね💦
義祖母さんの心配をしつつ、日程を後ろにずらすとか代案も交えつつ話せば穏便にすまないかな…
とりあえず災害用グッズ用意してから行きたいから何日かずらそう!お金いくらくらい使うね!義祖母さんの分も準備していく!?義母さんにも自分の分は用意してもらうようお願いしておいて!リストアップするから夫くん買ってきてくれる!?とかまくし立てたら(めんどくさー…)ってなって帰省なくならないですかねー💦
うちの旦那は面倒くさがりなのでこの手法でいけるんですが、みーさんの旦那さんはどうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
宇和島なら辞めます💦
せめて東予や中予ならまだマシですが太平洋面してるのは本当に怖いです😰
-
みー
やっぱり太平洋側は危ないですよね⚠️💦
辞めておきます!!
言い合いなりましたがお陰で帰らなくて済みました🥺
ありがとうございますー- 8月8日
みー
宇和島です!!
辞めますよね😭津波は大丈夫と思っても家が古くて震度7なんか来たら絶対に倒壊します。。
2階を歩いてギシギシなる家ですぅぅぅ。
南海トラフの可能性が高まったってニュース知る前に夫に「念の為1ケースお水持っていく?」って言うたら「えっ向こうで買ったら良くない?」とか言うクソバカタレなんですよ……
この投稿してから「ちょっと愛媛県行くん嫌や」って言いました💦
もう少し頑張って断ってみます!!
ママリ
愛媛のドンキやホームセンター、もうお水買い占められてて無くなってましたよ💦
非常食の棚もガラガラでした💦
夫さん考えが甘すぎるー😭
頑張って断って、最悪みーさんとお子さんだけでも自宅に残るとかにした方がいいと思います💦
みー
言い合いになって首締められました笑笑
でもそのお陰で愛媛県に帰らなくて済みましたし大切な我が子を守る事が出来ました(*^^*)
ありがとうございます😊