※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

明日の夜、愛媛県の義祖母宅への帰省予定。辞めたいが、義母も同行予定で断りにくい。津波の心配あり。断るのが憂鬱で夫と喧嘩しそう。

義祖母宅がある愛媛県へ明日の夜から帰省予定だったんですが……

皆さんなら辞めますか!?
私は辞めたい。
でも義母も一緒に行く予定になってて断りにくいなぁ。。。
地形的に津波は大丈夫とか言うてますが目の前は海なんですが😅

あー断るの憂鬱と夫と喧嘩になりそう💦

コメント

ママリ

愛媛県に住んでます。
どちらから来られますか?
私なら絶対辞めときます😨
そんな命をかけてまで行くもんじゃないです💦

義祖母さんむしろ大丈夫ですかね💦
義祖母さんの心配をしつつ、日程を後ろにずらすとか代案も交えつつ話せば穏便にすまないかな…
とりあえず災害用グッズ用意してから行きたいから何日かずらそう!お金いくらくらい使うね!義祖母さんの分も準備していく!?義母さんにも自分の分は用意してもらうようお願いしておいて!リストアップするから夫くん買ってきてくれる!?とかまくし立てたら(めんどくさー…)ってなって帰省なくならないですかねー💦
うちの旦那は面倒くさがりなのでこの手法でいけるんですが、みーさんの旦那さんはどうですかね🤔

• みー

みー

宇和島です!!

辞めますよね😭津波は大丈夫と思っても家が古くて震度7なんか来たら絶対に倒壊します。。
    2階を歩いてギシギシなる家ですぅぅぅ。

南海トラフの可能性が高まったってニュース知る前に夫に「念の為1ケースお水持っていく?」って言うたら「えっ向こうで買ったら良くない?」とか言うクソバカタレなんですよ……
    この投稿してから「ちょっと愛媛県行くん嫌や」って言いました💦

もう少し頑張って断ってみます!!

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

愛媛のドンキやホームセンター、もうお水買い占められてて無くなってましたよ💦
    非常食の棚もガラガラでした💦
    夫さん考えが甘すぎるー😭
    頑張って断って、最悪みーさんとお子さんだけでも自宅に残るとかにした方がいいと思います💦

• 8月8日
  • みー

みー

言い合いになって首締められました笑笑

でもそのお陰で愛媛県に帰らなくて済みましたし大切な我が子を守る事が出来ました(*^^*)

ありがとうございます😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

宇和島なら辞めます💦
せめて東予や中予ならまだマシですが太平洋面してるのは本当に怖いです😰

• みー

みー

やっぱり太平洋側は危ないですよね⚠️💦
    辞めておきます!!

言い合いなりましたがお陰で帰らなくて済みました🥺
    ありがとうございますー

• 8月8日