※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
お仕事

鞄が重いので悩んでいます。仕事用・プライベート用の中身を知りたいです。重いと言われています。

こんばんはー。

自分の鞄の重たさに毎日嫌になります。笑

みなさん、仕事用・プライベート用の鞄の中には何入れてますか? 
職場の人に、鞄の中に石たくさん入れてるくらい重い鞄と言われました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母親も石入ってるのかと思うくらい重いしパンパンです笑

自分はプライベートも仕事用も、携帯、財布、除菌シート、鍵のみです!

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます!
    お母様もあたしと仲間ですね。笑

携帯、財布、除菌シート、鍵のみで特に困ったことはないですか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね笑 バッグの消費が早いです笑

全然困らないです😊

• 8月10日
  • えのきだけ

えのきだけ

あはは!笑

わたしも少量に出来るよう頑張ります😣

• 8月11日
ゆき

鞄を大きくしたら詰め込んでしまうので、A5サイズくらいの鞄を買うようになりました笑
メインの鞄の中身は、長財布、鍵ポーチ、メイクポーチ、ハンカチ、バンドエイド、ボールペン、たまにスマホ(いつもはポケット)です。
仕事の時はお弁当と水筒、プライベートでは子どもの水筒×2と車から長時間離れる時はおむつポーチが追加されます。

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます!
    やはり、こども居ると荷物多くなってしまいますよね。😭
    こどもの水筒何気に重いですよね。

• 8月10日