※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
妊娠・出産

昨日から不規則な痛みがあり、おしるしも出たが、痛みは軽くなっている。今は再び痛みが出現し、持続時間も異なる。前駆陣痛か不安で、一気に進む可能性はあるか。

昨日の夜に生理痛のような痛みが出現しモニターで2〜3分間隔の小さな波があると言われました。その後すぐ内診し1.5cm開いており、おしるしもきました🩸
しかし翌日の朝までは続いていた痛みが徐々に遠のき、今日の午後はお腹の張りはありますが痛みはほとんどなくなったような気がします😥
今は張りと痛みがまた出現してきましたが張りの持続時間も1分の時もあれば2分以上の時もあります。

これは前駆陣痛でしょうか?こんなに不規則なので本陣痛に繋がる気がしません😢ここから一気に進むこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みがどんどん強くなってないなら前駆陣痛だと思います!
私はそれが2週間続きました😅
お産進めたければ前駆陣痛来た時に、スクワットか階段昇降して本陣痛に繋げましょう💪✨️

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

やっぱり前駆陣痛ですかね😭
    昨日と今日で間隔が遠くなることもあるんですか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆だとあると思います!
    コメント見ましたが、入院中でしたら病院スタッフの指示に従えば安心ですね😊
    とにかくお腹張った時に動きまくったら本陣痛に繋がると思います!

• 8月8日
つきみ🔰

不安に思うことがあればひとまずかかりつけの産婦人科さんに連絡していいと思います。

わたしは産むまでに3回くらい病院に電話しました!

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

今羊水少なくて点滴入院しているのでスタッフにはすぐに聞ける状況です!

• 8月8日
  • つきみ🔰

つきみ🔰

勘違いしてました💦

わたしも日を跨ぎながら本陣痛?これ本陣痛⁇となりながら5度目の正直くらいで本陣痛を迎えたので…

自分の体験だと1人目は誘発点滴して人工破水⇨その後腹痛(陣痛発来)で本陣痛につながりました。

2人目は上記の様な前駆陣痛を繰り返し、2日目の夜本陣痛がきました。
    (個人的に思う)前駆陣痛との違いは・本陣痛の時は間隔が大体5分未満・痛みはじわじわ強くなる(弱くはならず強くなっていく)という感じでした!

• 8月8日
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

私も伝えてなかったので💦

前駆陣痛でもみなさんお腹や腰の痛みあると書かれてるのですが、朝方のみで今はお腹の張りだけなんです😢本陣痛が待ち遠しいです😢

• 8月8日
  • つきみ🔰

つきみ🔰

こればかりは本当に個人差ですよね😅わたしは腰痛なくて腹痛メインでした!

ベビーとの対面待ち遠しいですね!応援しています!

• 8月8日