※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

会社の看護師に相談したら、精神科に行く必要はないと言われ、部署移動ができない会社であっても新しい道があると助言を受け、辞めるべきか迷っています。

会社のストレスチェックで高ストレスになり
健康診断でコレステロールが高かったため
会社の看護師に相談したところ
精神科に行きたいレベルでないと医師の診察(産業医)
は受けなくて良い。
部署移動ができない会社のため
ストレスが高ければ、会社にすがりつかず
1から違うところに行く手もあると言われました。
遠回しに辞めろといわれてると思ったのですが、
ストレスとコレステロールが気になったくらいで
会社の看護師に相談した私が甘いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

何でコレステロールなのに精神科が出てくるんですか?産業医は診断はしないので健康診断の数値で気になったり引っかかてるならクリニックを受診した方がいいですよ。
その看護師大丈夫ですか?😅

私も高いでひっかかり受診しましたが高コレステロールはほとんどが食生活と言われてるのでそれをまず見直しましょうと言われて終わりましたよ。

あとYouTubeで医者が言ってましたが下手に下げる薬飲むのは血栓が出来やすくなるとかで良くないらしいです💦

はじめてのママリ🔰

ストレスの原因が会社なら別にどんな会社でも働けますよってことなので、辞めろというより、環境変えるのも選択肢としてあるよってことだと思いますよ。

体調崩してまで、働く必要ないと伝えたかったんだと思います。