※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみちゃん
子育て・グッズ

娘が座るのが好きで、ずり這いが進まない。心配している。同じ経験の方いますか?ずり這いの練習は必要でしょうか?

娘は7ヶ月になってすぐ一人座りができるようになり、一人で遊ぶ時間も増えてきました。うつ伏せで少し手を使って遊んだりもしますが、ずり這いは全く進まず(~_~;)少しお尻をあげる仕草もしますが、ほんの少しだけ。それよりも、どーんと座って遊ぶのが好きみたいで、うつ伏せになってもすぐふにゃふにゃ言い始め、座らせるとニコニコして遊び始めます。このままでハイハイとかするのかなーと少し心配になってきました。
同じようなお子さん、いらっしゃいますか?また、ずり這いの練習などさせたほうがいいのでしょうか??

コメント

ぐんきくん

あと、2日で8カ月になる娘がいますが、ウチも全くずり這いしないです。
やり方が分からないのかと思って、娘の前で私がやって見せていますが、本人は笑うだけでする気配なしです。
お尻歩きしたり、ずり這いせずに立つ子もいると聞いたのでその子の個性かなー…なんて思って、本人のやりたいようにさせています。

• えみちゃん

えみちゃん

ずり這いしない子もいらっしゃるんですねε-(´∀`; )個性と思って様子見てみます。なんか安心しましたー。ありがとうございます!

• 4月14日