※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週末バーベキューに誘われているけど、疲れている。子供たちのお弁当に感謝されているので、行きたいけど葛藤している。皆さんは行きますか?帰省予定もあるが、休む時間は取れると思います。

今週はクタクタに疲れていて、明日乗り切ることを考えるだけでもつらいって感じのところ、ママ友から週末バーベキューのお誘いがありました。

予定はないけど、めちゃくちゃ疲れてる、、、もう本当にクタクタだけど、夏休みなのに毎日仕事で、子どもたちは学童や預かり保育に行って頑張ってくれてて、「ママ、毎日お弁当ありがとう♡美味しかったよ!」なんて言ってくれる子たちなので、週末のお楽しみに行ってあげたい😭

でも葛藤しています、、、

皆様なら、頑張っていきますか??

お盆休みは帰省がありますが、休む時間は取れると思います。

コメント

ほのまま

めちゃくちゃ気持ちわかります!親は休む暇本当にないですよね😭
迷いますが土日どっちか1日でもゆっくり休めるなら行きますかねー😅でも自分もママ友と気を使わずに話せて少しはストレス発散になるならっていうのも加味します!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨
    共感していただけて嬉しいです!
    今週はずっと本当に分刻みのスケジュールで、しかも結構ハードな内容だったので、心身ともに疲れていまして😭
    行ってしまえば楽しめるんだと思いますが、手土産用意したり、暑い中で子どもたちの相手しながら肉焼いて、って考えてるうちがつらいです。笑
    日曜日をお休みデーにして、頑張ろうかな、、と思います🫠

• 8月8日
チェリーマム

気の許せるママ友なら、行くかもしれないです。でも体力が落ちてると風邪をひくので、少しでも回復させたいからチオビタ3000は飲んで行きます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨たまに遊ぶくらいのママ友なんですが、子ども同士は仲良いので遊びたがってて😇
    ほんとですよね‼️安い栄養ドリンク常備してますが、ちょっと強めのやつ飲んでから行こうと思います🤣

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです!
クタクタになってるのにお子さんの楽しみを考えてあげて、お優しいです😭❤️

私は人と会うのがストレスになるタイプなので、同じ状況でしたら断る一択ですが、
気の知れたママ友さんだったり、ご自身も楽しめるなら行ってもいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨
    こちらこそ温かいお言葉をかけていただき、優しさが沁み渡ります〜😭🙏
    何年か付き合いのあるママさんなので、そこまで気を張る感じではないのですが、自身の楽しみがあるかで考えるとお断りかな〜、、って感じですね😂😂
    でももう子どもたちの貴重な夏休みと割り切って、行ってこようと思います‼️

• 8月8日