※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰宅後のおむつ再利用について皆さんはどうしていますか?

いつも園から帰ってたらお風呂に直行なのですが、お迎えの直前におむつ交換をしていただいているのか、脱がせるおむつが高確率でサラサラ無傷です。

勿体無いなーーと思っているのですが、みなさんだったら脱がせたおむつが無事だったらお風呂の後でも再利用しますか😂?それとも園から帰ってきたものは全部バイ菌扱いとしますか?笑

コメント

ママリ

え!一緒です!青線になってなかったら使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで無意識にビリって脱がせていて、今日気がついたんです🤣本日初トライしました🤣🤣

• 8月8日
なっぴ

園から持って帰ってきたうんぬんは全く気にしない派なんですが、お風呂の後はとりあえず綺麗なやつ履かせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂こっちとしてもその方がさっぱりするんですよね笑 この後のご飯の後にどうせすぐ💩するんですけどね

• 8月8日
ゆか

おしっこしてなくても、この時期は汗ついてそうですよね💦
吸収率良いからサラサラには見えますが…
しててもしてなくても気にせず変えます!大人だったら嫌ですし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂宿で温泉入ったらやっぱり新しいパンツ履きたいし、みたいな笑

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

寝るまでにまたオムツ替えしますよね?
そしたらまた履かせちゃうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!お風呂→ごはん→💩というコースが定番です😂
    今日からリサイクルしてみました🫡

• 8月8日