※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

パートで働いている女性が子供の体調不良で休んでいるため、退職を考えているが、上司に止められてしまった。新しい仕事の面接も控えているが、現在の仕事の条件が良いかどうか悩んでいる。

入社したばかり(パート)ですが 辞めたいと思って
子供を理由に退職したいと申し出ました。
入社して2週間、すでに4日子供の体調不良で休んでます。
若い頃にバイトしてた事があり、出戻りみたいな感じです。

しかし、子供の事で休むのは気にしなくていいから辞めないでと言われました。むしろ辞められた方が困ると、、、そこで意志を貫けず もう少し頑張ってみると言ってしまいました💦

週5、1日7時間勤務(9-17時)です。 土日祝は休みをもらえてて助かってます。
辞める気満々でした😢
次の面接の予定もあります。

現在、飲食店 時給1050円、週5 、1日7時間 土日祝休み (平日も休みとれる)

次の面接予定
清掃業 時給 1000円週5 、1日6時間(8時-15時)木日祝休み です。(産婦人科の清掃)

今のままが都合がぃいのでしょうか🥹
みなさんならどうしますか?

コメント

フラペチーノ

子どもが理由以外に何か辞めたい事情があるのでしょうか?

もし子ども体調不良が続いて申し訳ないから辞めたいというだけならば、
もう少し今のところで頑張ってみます💦💦