※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動神経っていつ頃わかりますか?伸びしろももちろんあると思うのですが、だいたいわかってくるのっていつくらいでしょうか

運動神経っていつ頃わかりますか?
伸びしろももちろんあると思うのですが、だいたいわかってくるのっていつくらいでしょうか

コメント

ママリ

体力テストとかが小学生あたりからかなーと思うのでその頃からだと思います☺️

咲や

大体幼稚園ぐらいで、運動に対するやる気でわかります😂
運動会のかけっこ楽しみとか練習したい子は大体運動得意なタイプ
かけっこ練習しないタイプは運動苦手な子が多いです😂
小学生長男は練習しないタイプでした

あづ

年中くらいから鉄棒、登り棒、自転車とか、運動会での差も開いてきたなと思いました🤔

体操教室行ってれば出来る子も多いですが、何もしてないのに体操教室行ってる子達以上にうんていとか登り棒とか色んなことがスラスラ出来ちゃう子は運動神経いいなーって思います😌

はじめてのママリ🔰

年中〜年長くらいでなんとなくわかると思います!

走るのがずば抜けて遅い子やボール投げるのが下手くそな子はやっぱり運動系は苦手だと思います🤔

走るのも速くて、ボール投げるのも上手なのに、そのほか運動全滅の人はみたことないです!

あとは自転車に乗りたがる、乗れるかどうか。

私自身、年中頃から逆上がりやキャッチボール、自転車コマ無しなどができてましたが、その頃それがどれもできなかった兄は、ずっと運動オンチです😂

晴晴

年少くらいからわかると思います☺
逆上がりや自転車、縄跳びなどできる子はできますよね✨
ただ、やる気がないだけの子もたくさん居ます!

はなまる子

歩き出してから何となく判断できてましたが、幼稚園の集団に入って同じ年齢の子と比べたら運動神経の差はハッキリと分かります🍄