※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

ただのボヤキです💦凍結した受精卵を破棄してもらったことに今さら後悔し…

ただのボヤキです💦
凍結した受精卵を破棄してもらったことに今さら後悔しています...

2年前、二人目を体外受精で授かりました。去年帝王切開で出産した際に、子宮の壁がペラペラになってるから3人目は絶対ではないけどオススメしないよと先生に言われ、ちょうどその頃に受精卵を破棄するかどうかの同意書を提出しなければならず、ただでさえ出産は命懸けなのにそのリスクが高くなることが怖くて主人とも話し合い破棄の方向にしました。

わたしが出産した産院では帝王切開の人は3人までと言われています。やっぱり3人子供を育てたかったなという気持ちが強くなってきてしまって...
子宮外妊娠を経験しているので、右の卵管は切除しているし旦那の精子の数値がめっちゃくちゃ悪いわけではないけど良くもないのでおそらく自然妊娠は難しいと思います。

かと言って、仕事も始まるしまた不妊治療をするのは精神的にもキツいなと。
2人授かれて出産できてるだけ、わたしはすごく幸せなんだって分かってるんです。なのに3人目って思っちゃう自分が嫌で😔こういう気持ちっていつになったらなくなるのかな...

最後まで読んでくださった方、ありがとうございます🙇‍♀️まとまりのない文章ですみません💦

コメント