※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモコママ
その他の疑問

今日は今月から入園した幼稚園の保護者会でした。まだちゃんとしたママ…

いつもお世話になってます。今日は今月から入園した幼稚園の保護者会でした。まだちゃんとしたママ友達がいなくて、かなり一人ぼっちでした😢もうすでにグループができてたりで、見ててとてもうらやましかったです。同じように感じていらっしゃる方いらっしゃいますか?

コメント

私も同じように思っていました!
そして私も今日保護者会だったのですが、たまたま隣になったママさんと話をしたらそこから少し広がって初めて複数人のお母さんと話をしましたよ^^
無理に?話しにいくより、たまたま隣になったママさんと…とかの方が自然でいいなと思いました♪

• トモコママ

トモコママ

うらやましいです😢なかなかきっかけがなく、結局話がほとんどできないままです💦
    連絡交換まで行くにはどうしたらいいですかね?😰

• 4月14日

退会ユーザー

一昨日入園式で、今日初めてお母さん達と話しましたが、1人には今日の今日連絡先聞かれました^^
    私は聞かれた側ですが、やっぱりこれから一年同じクラスですし、聞かれて嫌な気はしないはずですよ^^
    少しでも話が弾んだなぁと思ったら聞いてもいいと思います♪

• 4月14日
  • トモコママ

トモコママ

え!早いですね😵
    連絡交換したほうが、幼稚園の情報も入りやすいので、連絡交換が私の今の目標です!お互い頑張りましょうね😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

保育園ですが、わかります💧
0歳児なのでほとんどが途中入園でほとんど話すこともないのですが、15人中第1子はうちともう1人だけで他は第2子や第3子だったりするので他の子が同じクラスとかみたいでグループできてました💧
一応家が前の子がいますが、第2子なのでたまにあったときに話すぐらいなのでそんなに仲良くはないんですよね💧
これから慣れていって子供同士が仲良くなったりすると仲良くなれるかなぁとか思ってます(-_-;)

• トモコママ

トモコママ

保育園も同じような感じなんですね😥どちらかと言えば社交的な私でも、なかなかきっかけを作るのも難しいです💦一人二人くらい話せる人が欲しいですよね😢

• 4月14日