※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
子育て・グッズ

育児が楽しくない。障害について調べると怖い。必要とされていない。

人見知りも後追いも全くなく、
警戒心をいだいて固まる(とくに祖父母に対して)こともあるけど、ママじゃないとダメとかなくて不安です。
眠い時とかお腹空いた時だけ私の抱っこなら泣かないってくらいで、必要とされてなくて毎日の育児が楽しくありません。調べると色々と障害について出てくるので怖いです

コメント

友達の子供は全く人見知りも後追いもしませんでしたが、障害とかなく普通にめっちゃフレンドリーな子です😂笑

子供によると思います!
うちは後追いはなかったですし
ままじゃなきゃダメ、もあまりなかったです🤔
人見知りはありましたが、基本男性に対してだけでした!

なんでも発達障害、自閉症ってでてくるので、ネットで調べないほうが良いですよ!
近くの支援センターとかで相談したほうがよっぽどためになると思います!

• ママリ🐰

ママリ🐰

子供によって色々なんですかね💦😢
    模倣としてくれるし、人より物が好きな感じがあるのは気になりますが、音声模倣も最近するようになったので成長してるんだなぁなんて思ってましたが、心配で😟

そうですよね。自治体に相談して見ます😢!

• 8月8日
えるさちゃん🍊

長女も次女も人見知りとか全くなかったですが大きくなって人見知り出てきましたよ!
その子によりますね😂

• ママリ🐰

ママリ🐰

気長に待ちたいと思います😢💦

• 8月8日