コメント
はじめてのママリ🔰
希望のgで産める産婦人科はあまり聞いたことないです💦
1人目の時は初産は計画分娩は出来ない産婦人科でした!
2人目の産婦人科では、計画分娩出来るけど赤ちゃんの大きさや状態次第で変わりますが、できるだけギリギリまでお腹の中にいさせたいと言われました!
✩sea✩
37週の健診で母子共に問題がなければ38週以降に予約ができる、という感じだったので、3500gなくても計画分娩の予約は出来ました!
-
はじめてのママリ🔰
病院によるみたいですね!ありがとうございます😊
- 8月8日
はんぺん
誘発分娩で出産しましたが、予定日過ぎてからが条件でした。
週数早すぎるとまだ体がお産の準備できていないため、誘発かけても日数かかってしんどくなるからねって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
誘発剤使っても、時間かかって負担になるらしいです。
やはり、赤ちゃんファーストですね👶- 8月8日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの安全最優先なので、当たり前かな…と
もちろん小さく産むほうが楽そうなのでお気持ちはわかりますが
自然に陣痛が来た時が赤ちゃんの準備オッケーの合図なので
2500で自然に陣痛がきて生まれて健康な子もいれば、2800でもまだ本当は生まれるタイミングじゃなくて臓器の何がまだ未完成だったりってこともあります。
そして母体の中にいる段階で赤ちゃんの体重はあくまで予想でしかないです。
予定日直前でもう大丈夫と判断されて、分娩の予約の兼ね合いで早く誘発するとかは病院によってはあるかもしれませんが。
うちのところは予定日すぎて1週間超えたら誘発と言われていました。
でも私2人産んでて、1人目が3600、2人目が3300でしたが
2人目の方がはるかに痛かったです!!笑
出す時の痛みは赤ちゃんの体重は関係ないかもしれないです😂
ママのコンディションとかそっちの方が痛みには直結する気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。赤ちゃんの健康優先です!いくら大きいとはいえ、発達が未熟な可能性もありますよね。大きくても小さくても痛いですよね。
免疫弱くてものもらいになったので、ちゃんと休んで
私の体調を万全にしておきます
ありがとうございました😊- 8月8日
🫧
計画分娩は無痛とかでなければなるべく自然でのとこが多いですね💦
私は計画じゃなきゃうめる環境じゃなかったので
うめる産院探して事前に問い合わせしてから決めました!
本当に産院によると思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
無痛希望なんですが、無痛計画だとお産が長引くのか、あまりやらないそうです。
本当病院によりけりですよね…
ありがとうございます😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、出来ないところもあるみたいです。
そりゃそうですよね、医師の判断です。ローカルルールもあるとのことでした。誘発分娩はママにも赤ちゃんにも負担とのことでした。