1歳の誕生日会を当日にしたいが、家電が前日に届かず、ガスも使えず準備ができない。当日にできるか心配。来週にずらすか悩んでいる。当日したい気持ちはわがままでしょうか?
1歳の誕生日会をどうしても当日に行いたいのはわがままでしょうか。
初めての誕生日。色々盛りだくさんでやりたい事をやろうと準備をしています。
誕生日会をする家は新居です。ですが誕生日前日に届く予定の家電類(エアコン以外)が届かなくなってしまい当日届きます。
赤ちゃん寿司やスマッシュケーキを前日から仕込みをと思っていましたがまだガスも使えず(IH)なのでできず当日、家電が来たら作るかと考えてますができるのかな、、と心配。
来週にずらすか家電とか来るけど間をぬって写真とか色々やりたい事をするか。喧嘩してます
どうしても当日したい気持ちはわがままですか?
よくわかんない分ですみません😣💦💦
モヤモヤです
- ぴ(1歳3ヶ月)
まろん
私なら、ですが
バタバタのなか合間をぬってやるよりも
やりたい事ちゃんとやれるやうに別日にします!💦
当日は当日で出来る範囲のことをしたらいいんじゃないかと✨
おはぎ
レンジ、冷蔵庫などもですかね?
当日はバタバタで色々整わないと思います。
どうしても当日が良ければ夜にするとかどうでしょう。でもぴさんは写真とか色々なされたいとのことで当日に完璧に出来なければそれもそれで後悔されそうな気が。
それならば別日に万全で出来た方がいいのかなーと思いました。
初めてのママリ🔰
当日やりたい気持ちすっっっごく分かります!
私もそう思って当日にしました☺️
我が家は、スマッシュケーキ、軽くブースを作って衣装きて写真、一升パン、ファーストアート、手型を予定していましたが、ファーストアートと手型はとてもできませんでした💦
内容的にはそんなに盛りだくさんではないつもりでしたがめちゃくちゃ疲れました😭
なので、当日家電が届いて、使い方みたり設置したりしてからとなると大変かもです💦
誕生会夕方とか夜ならいけるかもしれません🤔
はじめてのママリ
わがままじゃないです!当日にお祝いしたいですよね。大きくなってからならまだしも1歳のお誕生日なら尚更😭
でもガスも使えないとなると頑張ってどうにかなる物じゃなさそうなので...
仕込みが前日じゃなくてもケーキ作りが間に合う。家電が必ず午前中に来る。
とかなら出来るんじゃないかと思いました!
お昼寝のタイミングや機嫌など親の思い通りになかなか進まないと思うので、余裕をもったスケジュールが組めなさそうだったら他の日にした方が100%の仕上がりになるかもですが💦
はじめてのママリ
わがままというか、実際無理だと思います💦
バタバタしてきちんとお祝いできない方が嫌なので、ずらした方がいいかなと思いました。家電ということは業者が入りますよね?知らない人が来てお子さんもなんか落ち着かなくてずっと機嫌悪かったりしたらかわいそうですしね。
ママリ
わがままではないですが、
バタバタしてお祝い気分どころではなく、
なんか残念な1日になってしまいそうな、、😵
当日は写真だけ撮って、
パーティーは落ち着いた頃に、でいいと思います🥹
私ならそうします🥹
当日ということより、ちゃんとしたパーティーをやることを優先します✨
はじめてのママリ
ちょっとバタバタすぎるので
写真ブースだけ作って写真だけ撮ってお料理とかは改めて落ち着いて作りたいです😊
詰め込みすぎて上手く行かないより余裕もって出来ることだけしてあげたいです!
コメント