旦那に妊娠報告のタイミングについて相談です。1人目は心拍確認後報告。今回は4週目でつわりがひどい場合は早く報告する予定。
みなさん、旦那さんにはどのタイミングで妊娠したことを報告しましたか😂?
1人目の時は検査薬で陽性判定を見たらすぐに報告しました!
ただ旦那は化学流産の知識もあったので、反応薄め。
心拍まで確認してようやく「やったね!」と一緒に喜んでくれました🤣
今回フライングではありますが、2人目の妊娠がわかりました。
みなさんならすぐに報告しますか?
それとも胎嚢や心拍を確認してから報告しますか?
現在4週目です!
つわりがひどかったらなるべく早く報告するつもりではいますが…。
- はじめてのママリ🔰
白米娘
すぐに言います!
仮に悲しい結果になったとしてもちゃんとわかっててほしいからです!
はじめてのママリ🔰
旦那さんになら陽性出たら報告しても良いのでは?😳
化学流産の知識もちゃんとあるなら尚更🙆♀️
るん
旦那さんならすぐ言います!
仮に悲しい結果になっても自分だけじゃなくて旦那さんにも知ってもらいたいので😣
退会ユーザー
おめでとうございます!
私はすぐに報告します🙌仮に化学流産になったとしても、それも含めて夫婦で分かち合う方がいいのかなと思ってます✨
むぎ
今回も結局陽性が出た時点で伝えました🤣(3度目の妊娠です)
娘の時も陽性が出た時点で報告したのですが、その前に一度稽留流産を経験していた為ママリさんの旦那さまと同じ反応でした。心拍確認で私も夫もようやく心から喜べた気がします。
娘も無事産まれたこともあり今回は伝えた瞬間とても喜んでくれました😌✨(4週目でした)
素敵な報告になりますように🪽
年子怪獣mama🦖🐾
今回は内緒で初診にかかって
心拍確認出来てから報告しました🫡
初期の流産経験あるため、
迂闊に喜ばせたくなく事後報告にしました🥲
はじめてのママリ🔰
おめでとうございますー!
私も旦那ならすぐに伝えたいです🥰
一緒のタイミングで喜びたいですし、みなさんおっしゃるように万が一悲しい結果になったとしても、一緒に乗り越えたいなと思います!
はじめてのママリ🔰
検査薬で陽性でたらすぐ娘の時は電話かけて、今回は写真撮って送りました🤣
帰ってくるまで待てない人です🫢
はじめてのママリ🔰
私も昨日陽性反応出て化学流産のことを考えて言うか迷いましたが、もしダメだったとしても悲しさを一緒に共有してほしいと思ったので言いました😌
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
まとめてのお返事で申し訳ありません🥲
今夜夫にちゃんと報告しようと思います🙆♀️
コメント