※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠が確認されたが、6週5日で心拍がなく、流産の可能性を指摘されています。同じ経験をされた方の体験談をお聞きしたいです。

体外受精6週5日で心拍が確認できませんでした。

新鮮胚移植でありがたいことに妊娠がわかり、6週5日で経過観察を行いました。
卵黄嚢が確認でき、かなり小さな胎芽らしきものもあったのですが、心拍が確認できず来週もダメだった場合は流産確定といわれました。

胎嚢も14ミリ前後で小さくつわり症状もほとんど無いため、信じてはいますが期待しない方がいいのかなと思っております。

院長からは想定よりも成長スピードが遅いといわれてしまい、ショックを受けています。

同じような経験をされた方がいましたら、無理の無い範囲で体験談をお聞かせいただけないでしょうか?

何卒よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ゆう

6w3dで確認出来ませんでした。9.6mmぐらいで、小さい方だと思いますが普通に育ってます☺️8wで心拍確認できましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!院長にかなり重い雰囲気で宣告されてしまったのですが、赤ちゃんを信じて諦めずに待とうと思います。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

卵黄嚢は割と早く確認できたんですが、その後成長が遅く、6週で胎芽が見え、7週でかろうじて心拍確認できたものの、大きさが週数の平均の半分しかないと言われ、8週には心拍がとまっていました。
自然に排出する感じがなかったことから、9週で流産手術になりました。
悲しい体験談で申し訳ないです。
この時はたくさん泣きましたが、その後息子を授かり、今2人目妊娠中です。流産してもそれで全てが終了したわけでは無かったです!

まずは、はじめてのママリさんのお子さんが来週心拍確認できますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験を教えていただき、ありがとうございます。
    やはり全ての妊娠がうまく行くわけではないですよね。凍結胚もまだあるので、諦めずに待ちたいと思います!

• 11月30日
のすけたろう

6w2dで胎嚢10.1で卵黄嚢も胎芽も心拍も見えませんでした。先生には小さいね。来週赤ちゃん見えるといいんだけど、見えなければまた来週話しましょうと言われて不安の中、
今日7w5dで胎嚢20.8、胎芽9.5でした。心拍も見えました。けどやはり小さいかなーと言われました。
色々不安だと思いますが、希望のコメントがあると安心しますよね。自分はそうでした。
心拍確認できる事願っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!赤ちゃんすごいスピードで成長していますね!!
    希望のあるコメントを見て元気になりました。
    のすけたろうさんが無事出産できることを祈っております!

• 11月30日
ayu

私も一昨日6週3日で受診して、胎嚢も小さめで心拍も確認できませんでした🥲
次いつ受診ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は木曜です!

• 12月1日