※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぇ
ココロ・悩み

育児で褒められる男性と、当たり前とされる女性の違いについて愚痴。育児と家事の負担に不満。仕事の方が楽だった。

愚痴です。

男の人は育児したら褒められるのに女の人は当たり前みたいな感じなんですか。
少しは褒めてくれたっていいじゃないんですか。
仕事も休んで育児してるのになんでなんですか。
もぉしんどいです。
自分の時間も無いし家の事だってしなきゃいけないのに男の人ばっかり楽してずるいです。

仕事してる時の方がよっぽど良かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

凄く分かります。
女は痛い思いして妊娠出産して産後から寝不足で休みなし。
男は何も変わらずですよね。
体も変化なしだし仕事だって…
3ヶ月って疲れも溜まってると思います🥲
頑張ってますよ!!

• もぇ

もぇ

ありがとうございます🙇‍♀️

旦那は比較的育児してくれてる方だと思っていてもやって当たり前の事だからねって言ってもそーなん(笑)みたいな感じで平日の昼間の大変さなんて知らないしって感じにイライラしてます。
    仕事を理由に家帰ってくるのが遅くなるのはしょうがないですけどうちが同じこと言ったらなんで遅くなるの?になるのが意味分かりません。
    別に仕事に逃げていいならすぐ復職したいです。

• 8月8日
まつ

すごーくわかります!!
とくにイクメンって言葉大嫌いです笑
イクメンって特別なことじゃなくて当たり前だからね?って感じです😇
料理とかも男性がすると凄いみたいになりますよねー。は?同じ人間じゃんっ誰でもできるわ!てなります😮‍💨

私も育休中なので、早く復帰したいです😟

• もぇ

もぇ

ありがとうございます🙇‍♀️

イクメンは形だけですよ。
    外ではいい顔したいだけ。
    家ではダラしないですし、何もしないじゃんって思ってます。

会社では復職したいって言ったらいつでも戻っておいでって感じだったので早く戻りたいです。

• 8月8日