夫の帰宅で興奮して夜の寝かしつけが難しいです。夫が帰宅すると元気で、寝かしつけが大変です。夫の存在で興奮している気がしています。どうしたらいいでしょうか。
夫の帰宅で興奮して夜の寝かしつけが難しくなってる気がします。今は最後の昼寝を遅くても16時まで、離乳食18時、夫19時帰宅で即お風呂に入れてもらい、20時就寝にしています。夫が帰宅するとすごく嬉しそうにしてニコニコ元気です。最後の授乳後もうとうとしないし、寝かしつけを始めても元気に暴れてます。無理やり抱っこで寝かしつけになって、21時には寝ます。前に私がワンオペ風呂と寝かしつけの時は早くすーっと寝てくれる事があり、薄々夫の存在で元気になってる気がしてます。かと言って帰宅時間ずらしてもらったり、寝かしつけ迄ワンオペする気力も無いです...どうしたらいいでしょうか。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん帰ってきて嬉しいのもあるでしょうが8ヶ月で体力ついてきているんだと思います👏
授乳落ちもしなくなりますよ🙌
はじめてのままり
うちも最初そんな感じでした。タイミングわりーっていつも思ってましたが最終出来に諦めました。寝れる日は寝ますが寝ない日は多少起きててもいいやとなっています。
-
ママリ
やっぱりあるあるなのでしょうか。パパとの時間も大切だと思うので、大きくずれない限りは気にしないようにします。ありがとうございます!
- 8月8日
ママリ
月齢とともに授乳寝落ちしなくなってくるんですね。
帰ってくるまでに疲れさせようと思います!!ありがとうございます!